您好,欢迎来到 中国大学生在线

生活在别处

2017年11月26日 08:40:00 来源: 安徽师范大学 作者: 字号:TT

米兰·昆德拉曾说过:“生活在别处。”其实,生活就在原处,只要你有一双发现美的眼睛。深深的话我们浅浅地说,长长的路我们慢慢地走。

01银杏安徽师范大学葛悦萌提供

清晨,缕缕阳光,丝丝明媚,点点黄绿。

我总是向往云南玉龙雪山的纯净清澈,总是好奇甘肃荒漠戈壁的黄沙漫漫,总是青睐江南小桥流水的诗意朦胧。其实,美的生活就在原处。早起晨跑于林荫小道,先入眼的是一抹金黄,遥想银杏树的叶卷叶舒,恍然时间流逝的伤感滑落心间,再抬头仰望湛蓝的天空,伸手仿若可采撷阳光朵朵,一瞬间的伤秋悲秋被感叹明媚秋光所取代。是呀,活在当当下,阳光正好,我还有什么好值得悲伤的呢?

02梧桐安徽师范大学葛悦萌提供

午后,饱腹的我有些慵懒,静静地躺在床上读着书,神思天马行空地跟着情节幻游。

一边想着儿时的梦境,一边跟随作者的脚步回忆童年的快乐。年少的天真往事总会逗我开怀一笑;亲人的离别远去总会触我心弦难过落泪;淳朴的村民乡情总会给我温暖的感觉……高晓松曾说:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”没错,静心阅读经典,品尝思想的甘酩,释放心中的压力。虽然,生活在原处,但这样何尝不是一种远方的到达?

03夜晚路灯安徽师范大学葛悦萌提供

夜晚,繁星絮语,月色温柔。

“叮铃铃”晚自习结束了,背起收拾好的书包,迈开轻快的脚步,牵着室友的手,我静静地走在洒满月光的小路,或是欢笑,或是争论,或是打闹。有时,又是另外一种光景:华灯下,月色里,孤身一人也是静静地走着,慢慢回味讲课的内容,潜心反思自己的不足之处,好好想想要做的计划。这时,夜很黑,风很柔,星很亮,不急不慢地漫步,累的时候仰望星空,心里暗暗期许美好的明天。立足当下,生活就在原处,努力奋斗,相信美好的未来就在不远处等你。

04追求梦想安徽师范大学葛悦萌提供

光阴匆匆,不舍昼夜,奔赴大海。生活若浮游,若只是匆匆奔赴远方,孰不知追求身边的美好才是最重要的,错过了许多,再多的惋惜也是无用。生活就在原处,熟悉的地方也有风景,真好!

[责任编辑:潘韵]

心理 随感 生活 美好 相信梦想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式