您好,欢迎来到 中国大学生在线

生活里,我们都还缺一点认真

2017年11月25日 23:11:47 来源: 天津科技大学 作者: 字号:TT

高数不及格?作业写不完?工作拖拉敷衍?其实都是因为我们还少一些认真在里面。

认真不只是一种行为,更是一种态度。

都说工作的男人最有魅力,那是他的专注吸引了你。司马迁从42岁时开始写《史记》,到60岁完成,历时18年。如果把他20岁后收集史料,实地采访等工作加在一起,这部《史记》花费了他整整40年时间;爱迪生为了发明电灯,阅读了大量资料,光笔记就有四万多页。他试验过几千种物质,做了几万次实验;周星驰拍戏认真,即使引起他人不高兴,“曾经合作过的一些签约艺人连续解约,昔日搭档不再合作,也有生意伙伴对簿公堂”,却始终不改初心。

每个人的生命都是一样的长度,有人敷衍度日,潦倒不堪;有人走一步看一步,平平淡淡;也有人对生命负责,认真接受每一个挑战,锋芒毕露。作为新时代的大学生,正是十几二十几的年纪,我们又何必过得如耄耋老人?青年人有着无与伦比的优势,我们的朝气、思维、能力达到了人生的巅峰,我们想要什么,只要你认真去做,就会有。

也许你的认真会引起他人的怒目嘲讽,但请你相信那不过是得过且过者的无奈呻吟,是心存幻想者的羡慕嫉妒恨。只有你认真起来,强大起来,才能让无聊小人彻底闭嘴,这个世界才属于你。

 

[责任编辑:陶姗姗]

认真 大学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式