您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院:我与课间操的邂逅

2017年11月21日 11:29:04 来源: 滨州学院校园网络通讯站 作者: 字号:TT

有人道,青春就是一场无关痛痒的镜花水月;有人道,青春就是一抹静谧自然的灿烂星辉;有人道,青春就是一剪清新典雅的时光画卷。而我说,青春就是一尾活泼灵动的碧荷锦鲤,悠游自在,简单自持。

初来滨院,便经历了我与课间操的邂逅。

犹记盛夏九月,碧空万里,暖阳普照。青叶臻臻,柳枝曼曼。刚刚经历过新生军训的我们,终于迎来了期盼已久的课间操活动。

“叮铃铃——”下课铃准时响起,我们像一羽羽在笼中压抑已久的黄鹂,“扑棱”一声飞出了教室,飞向自由的广场。

一叶飘零,千里尽知秋。九月,是暮秋时节,可骄阳依旧残留些许仲夏的盛气凌人,火辣的光辉直直的刺下来,教人睁不开眼睛。抬手抚额,看着金灿灿的阳光透过手指的缝隙打在脸上,洒下一片青春的光阴。

我们轻车熟路的找到活动地点,安然有序的站好。登高望远,课间操队伍整齐划一,井然有序。宛若一方棋盘,纵横相间,泾渭分明。

早在三年前,我院就对课间操进行了大刀阔斧的改革。从毫无特色的传统广播体操经过创新改革,演变成了如今的“舞动青春”课间操。

“哒哒哒——”欢快动感的伴奏响起,我们轻松自如的举起左手,稍加等待落下,向右划圈移动。继而踩着节拍,原地小跑。胳膊前伸,等待几秒收回腰际。我们相视一笑,双手举过头顶做敲门状,忽而双手抱头,灵动转身,灵巧宛如空中燕。向右顺拐状移动,左手掐腰,微微下蹲。一个不注意跳跃而起,大有街舞少女的气质。“哒哒哒——”结束乐按时响起,动作定格,我们迅速向队伍中央聚集。学姐稍加指导后,便各自解散。

我们恋恋不舍,缓缓而归。

恰同学少年,风华正茂。我们的青春岁月也许就该如此一般,轻舞灵动,艺舞飞扬。在或远或近的时光中,篆刻属于自己的青春华章。

朝阳的光辉投射在聚英湖面上,金灿灿的,清风习习,水波荡漾,像是被谁搅碎了一桶金,灿烂辉煌,闪耀着青春的光芒,照亮我们前行的方向。

[责任编辑:潘韵]

课间操 青春 时光

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式