您好,欢迎来到 中国大学生在线

我怎么有这样的室友?

2017年11月14日 23:55:36 来源: 青岛农业大学网通站 作者: 字号:TT

如果你是大一新生,那么几个月前一定被无数人叮嘱过:大学不比高中初中,出门在外一定提防,尤其是自己的舍友。大二大三大四以及往届学长学姐也肯定被这样叮嘱过。那么,大学舍友到底有多恐怖?

A:大学宿舍就是一部宫斗剧

B:你会发现这辈子都不会和这样的人有交集

是不是看看就觉得可怕?那来看看他们心中的女生宿舍吧。

A:辅导员说女生宿舍关系比中国的外教关系更复杂

B:把消毒液和肥皂水倒进人家爽肤水里,还死不承认

觉得人生很艰难,甚至不想面对是吗?难道这就是大学?这就是大学舍友?并不是,大多数宿舍是下面这样的。

A:一层宿舍20间房,我舍友进每一间都像回家一样,而且一半以上不同年级不同班

B:让舍友帮忙带饭从来不用说带什么,只需要告诉她们帮我带饭,带回来的一定是我最爱吃的 

C:吃饭拼菜,洗澡互相搓背,零食什么的放一起,外套围巾乱穿乱戴

D:大扫除扫地的,拖阳台的,没一个闲着的,整理东西齐动手

其实,这才是真正的大学宿舍。

大家都刚刚经历了高考,都对大学生活充满了期待,都憧憬着自己的未来。   的确,南北方,各个地域生活方式存在一定差异,但这也许就是大学存在的真正意义:好好磨合,与不同脾气的人相处,为走向社会打基础。每个人都不同,存在分歧也正常,但是只要心平气和的谈一谈,没有什么解决不了的。现实中,大多数宿舍都是一起神经病的。

有位网友说:结了婚都会吵架,更何况舍友呢?那应该怎么避免舍友间的矛盾呢?

第一,注意细节。有时候不开心就不想说话,主动找他/她谈谈心,有些事说一说心情立马就变好了。

第二,尽量调整好作息时间。别人休息自己尽量放小声音,如果是吵到自己了,心平气和的说一下比大吼大叫和默默忍受的效果好的多。

第三,维持寝室整洁。首先自己的卫生整理好,再一个,协助值日生打扫卫生。

第四,不要把别人的举手之劳当做理所当然。无论多小的事情一定记得感恩。你可能不好意思把谢谢挂在嘴边,但你不知道你的一句谢谢能给他多大的欣慰。

第五,珍惜集体活动。说实话,四年中与你相处时间最长的人就是舍友,虽然在同一屋檐下,但感情都是需要维系的。

第六,多多沟通,不要积压矛盾。有错误指出并帮忙一起改正,不要憋到最后一起爆发。

第七,借物品及时归还,尊重个人隐私。习性不同不应成为笑柄,要互相尊重互相包容。

现在我们来回答这个问题吧,大学舍友到底多可怕?一点都不可怕!

宿舍不只是睡觉的地方更是爱的聚集地,而舍友,更是不可多得的财富。即将上大学的同学放轻松,大学舍友跟你没什么不同。已上大学的同学遇到问题不要慌张,静下来谈一谈,没有问题不要杞人忧天,只会越来越好的。最后,请抛弃对女生宿舍的偏见,我们平时真的挺乐呵的。

[责任编辑:潘韵]

校园 宿舍

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式