您好,欢迎来到 中国大学生在线

《阿甘正传》——“一个超越真实的普通人”

2017年11月14日 23:39:19 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

“生命就像一盒巧克力,结果往往会出人意料”。人生就是这样,每天的都是一枚不一样的巧克力,也许每天都吃着巧克力,但是,在口中慢慢融化,滋味慢慢的在味蕾中绽放,慢慢地流进记忆。这时,才发现每一天的平凡中都有这出人意料的味道,这就是生活。《阿甘正传》是由罗伯特泽米吉斯执导的电影,一个智商低于75的低能儿,也许是“傻人有傻福”,通过自己自强不息的努力和坚持,最终,在多个领域创造了奇迹的励志故事。

阿甘从小因为弱智被人欺凌,在听从了好朋友“珍妮”的话之后开始“跑”。在躲避的过程中跑进了橄榄球场,被破格录取进了大学,并受到了肯尼迪总统的借鉴,而后参加越南战争,认识了战友布巴和上尉邓泰勒中尉,战争结束后受到了约翰逊总统的接见,之后,在“说到就做到”这一个人生信条下,阿甘告发了水门事件的窃听者,代表美国参加了乒乓外交,为纪念死去的布巴创立了布巴·甘公司,把百分之五十的股份给了布巴的家人,而后当起了园丁,跑步跨越了美国。最后珍妮带着甘孩子回到甘的身边。而后珍妮过世了,孩子也到了上学的年龄,在送孩子上了校车之后,回忆起了自己的一生。

阿甘,有着不同于常人的坚持与努力,他坚信说到就要做到。也正是这样的一个阿甘,才可以在多个领域创造了属于自己的奇迹,奇迹其实并不遥远,只要有一颗阿甘的心。也同样可以创造奇迹,阿甘是颠覆了传统意义的英雄形象,没有过人的长处,只有一颗永恒而坚定的心,阿甘心中的纯真、质朴、善良触动了观众内心最美好的向往,在生活的压迫和别人的嘲笑中一直不忘初心,永远用着一颗纯真质朴的心与人为善,为人付出不求回报。阿甘不曾顾虑,因为他只在自己的路上不停地奔跑,不停地为自己的理想和目标奔跑着。

在明媚的阳光下,阿甘不停地奔跑,累了就休息一会,饿了就坐下来吃一点东西。没有任何顾虑,没有任何追求。只是因为“我想去跑”。在光辉和荣誉的背后并没有那么多无关紧要的想法,做一个一个圣贤级的傻子,一个超越真实的普通人。

[责任编辑:潘韵]

坚持 执着 目标 影评

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式