您好,欢迎来到 中国大学生在线

在大学,我们得到了什么

2017年11月12日 15:05:17 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

三年的高中时光,酸甜苦辣咸皆有之,而在最后的决定性的一年,更是挥洒了无数的汗水,拼命地去追赶别人前进的脚步,最终考上了理想的大学。到了大学之后的我们又是什么样子呢? 如今进入大学,早上没有课睡到自然醒,没有了老师的约束,开始愈发地肆无忌惮和放纵自己,上课时玩手机,有的同学甚至连老师的脸都分不清。看到这我们不禁想要问一问,我们为什么要如此辛苦的考上大学?而在大学我们又得到了什么?

这可能和我们国家大学的政策有关,欧美的大学都是宽进严出,而我们国家的大学则恰恰相反,是严进宽出,考试中同学们往往抱着及格万岁的心态。在我们的潜意识里可能都是这样想的,在高三时,为了考上理想的大学,为了让自己将来的生活可以过得更好,大家都拼命抑制住自己想玩想闹的心,一门心思全都投入到学习上,可真谓是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,最后成功的考上了理想的大学。到了大学就像出了鸟笼的金丝雀一样,想要拼命放松自己,不然怎么对得起自己这“含辛茹苦”的高三时光啊?这么想固然没错,但也不能一直这么浑浑噩噩的度过四年时光啊,在大学里我们会看见一种人,她们每天玩着手机打发上课的时光,等到一没了课就瘫到床上,打打游戏,看看电视剧,唠唠明星八卦,看着别人都在学习,自己也有点想去,但这念头一出来就被打消了,哎呀着什么急啊,期末才考试呢,我还是继续玩吧,不挂科就行呗,就这样日复一日,四年的时间说长不长说短也不短,时光飞逝,到了毕业的时候,你带走的只有一张文凭和一肚子毫无用处的草包,这样的你该如何在社会立足?如何孝敬你的父母亲人? 在校园中我们也会看见另一种人,上课认真听讲,课间向老师请教、讨论,泡在图书馆上自习,积极的考取与专业相关的证书,参加各种社会实践,充分的锻炼自己,提升自己,学会了独立思考,学会了自己的事情自己做。而这一类人就是大家常常口中所说的“学霸”,她们自己有明确的目标,并为之奋斗,完成一个又一个目标,这是他们在大学运用这种方式学到的做人的道理和做事的方式。

这些应该在大学得到的,你并没有得到,你还在继续浑浑噩噩的混日子,你难道还要继续重复以前的生活方式吗?对于这种不思进取的生活方式和生活态度,你的心里没有一点触动吗?我们难道不应该行动吗?但,我们要如何行动?该怎样去行动呢?

[责任编辑:陶姗姗]

大学 期待 幻想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式