您好,欢迎来到 中国大学生在线

碧水青天,人间天堂

2017年11月08日 14:36:57 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

偶然间,翻到了九寨的照片,让我回忆起那个似人间天堂的地方。

四月,微风吹过,带来的是阵阵花香,初春的阳光并不觉温暖却散发着耀眼的光芒;七月,映入眼帘的都是绿色,映衬着透蓝的天,太阳高高的悬挂在空中,树叶一片接着一片,阳光只能从缝隙中挤进来给予我们温暖,七月的盛夏,倒还觉得有些阴冷,风轻轻地吹过,树叶摇曳,给我们带来了一场免费的光影表演;十一月的深秋,散发着果实的香气,橘黄的阳光与红黄的树叶相互交融,使人只感受到温暖而并没有步入初冬的冷冽;一月,白色的雪和蓝色的冰构成了一个纯洁的世界,阳光终于没有了树叶的遮挡,直勾勾地照向了地面。

九寨的美,在她的花草树木,春,有红,黄,紫,白各色的杜鹃花点缀在山林之间;夏,就是绿的世界,嫩绿,深绿,浅绿,构成了一幅唯美的渐变图;秋,是暖色的,黄栌的橙,枫叶的红,椴叶的黄,就像梵高的向日葵一般,展现了秋天的成熟,也展现了九寨的激情;冬,一切归于寂静,这个季节的九寨是安静的,没有了春天的生机,夏天的活力,秋天的激情,什么都被掩盖在了白雪之下,却使九寨沟增添了一份高雅,表面温和,里面却有着强大的力量,等待着来年的春天。

九寨的美,更在于她的水,俗话说“黄山归来不看山,九寨归来不看水”,水是九寨的灵魂,九寨的水干净,纯粹,看到九寨的水似乎自己的心都被净化了。九寨的水有静态的,可谓“水心如镜面,千里无纤毫”,像一个个镶嵌在山林间的蓝宝石,也有动态的,像是为那翠绿的山林加上了绚丽的飘带。九寨的水,有着一泻千里的力量,也有缠绵不觉的柔情,既能使你感觉到她的奔放豪迈,也能让你感受到她的温柔体贴。

火花海那纯净的九寨蓝,似能洗涤你心里的污秽;五花海那混合着鹅黄,深蓝,墨蓝,浅红的图景,让你只能惊叹大自然的鬼斧神工;唐僧师徒四人走过的诺日朗瀑布更是让你感慨九寨沟水的宏伟壮观;盆景滩那在水中生长的各式各样的水性植物,让你流连忘返。这里的水就像被施了魔法一般,不停地变换出不一样的景色,就像是一个美丽的童话世界。

九寨沟是大自然创造的,没有受到任何人工的雕琢,这样的美是自然的,纯粹的,当你置身其中,就是进入一场大自然的视听盛宴,一种极致的享受!

若能走过仙境的四季,此生无悔!

[责任编辑:陶姗姗]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式