您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院:最美季节 秋

2017年10月23日 11:00:25 来源: 散文网 作者: 字号:TT

听,是谁在踏着满地的枫叶悄悄的走来;是谁带着凉爽的风朝我们迎面吹来;是谁在施展着魔法,让田间的农作物一夜间成熟了?哦!原来是那拥有着洒脱和飘逸、让人倍感惬意的秋姑娘。

秋天,虽不像百花盛开的春天那样有蓬勃生气,也不像绿树成荫的夏天那样处处充满生机,更不像银装素裹的冬天那样委婉含蓄,但秋的美是成熟而又温和的,是凉爽而宁静的,它神奇美丽、充满着诗情画意,给人以一种休闲惬意的感受!

有人说:秋天虽美,却是一个伤感的季节,它带有落叶萧萧、遍地黄花的伤感之境,就好比如树木在春天里开始发芽,夏天里茁壮成长,但却在秋天里枯萎消逝。秋天它给自身披上了一层无人察觉的伤感面纱,是那样的无声无息、不矜不伐。但却无法掩盖它那“金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜来霜”的美感。

每个季节都是有属于自己独特的颜色,春天,它万物复苏,代表着希望,所以是绿色的;夏天,它骄阳似火,代表着热情,所以是红色的;冬天,它瑞雪兆丰,代表着孕育,所以是白色的;而秋天则是叶落铺金,代表着收获,所以它是金色的,是一个丰收的季节,也是一个金色的季节!到处的火红高粱,果树上硕果累累,朝远处望去,一片片金黄的稻田中辛勤的农民在舒服的秋风中收割着黄金般的麦穗,可谓是秋收大忙啊,而不远处的山坡上被秋天的花装点得色彩斑斓,好看至极!

秋天,它也与春天一样,不失为一个热闹的季节!虽没有春天般的莺歌燕舞,但也富有秋虫啾鸣的情景,不信你听,那蟋蟀、异丽金龟、蝈蝈等,在草丛中正一声声、一阵阵、一片片,忽远忽近,如诉如歌的鸣唱着,组成了一首首秋天的奏鸣曲,这些秋天的演奏家们为寂寥的秋天增添了无限的生趣,让落寞的秋日变得热闹非凡。

喜欢秋天的美,但更喜欢它的静,秋天可以带给我们宁静和升华,带给我们智慧和思考。难怪人们常说最好的感悟与思考的时节,莫过于秋季了!

秋天是生命的成熟时期,好比如开水达到了沸点一样。在秋天,千万张叶子,在载满了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,凭着极其强烈的追求,借助于秋,爆发自己的潜力,达到生命的沸点——变成成熟的金黄。让它们以不同的姿态迎接阳光,迎接新生,再以成熟的金黄染指大地。

秋天。虽萧条,但很美。因为它是成熟的象征,是新生的开始。就如:落红不是无情物,化作春泥更护花。

 

愿我们每个人都能喜欢秋天,用心感受秋天带给我们的美的感受,在秋风秋雨中,思考领悟生命的真谛!

[责任编辑:陶姗姗]

秋天

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式