您好,欢迎来到 中国大学生在线

十月---秋天该很好,若你也在场

2017年10月17日 20:34:32 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

 

秋天该很好,若你也在场

世上有许多美好的事,

都跟秋天有关。

北国的秋天高冷安静,

南国的秋天热情自由,

千百人心中藏着千百种感受。

一叶知秋,冷暖自知。

十月

见字如面,已是深秋。

这个多彩的季节,

就像画家打翻了调色盘,

每个人爱上的秋天各不相同。

秋天到底是什么颜色?

每个看到的人都有自己的想法,

景色不同,感受不同,

观景者得景。

有人说,秋天还是绿色的。

夏天不告而别,秋天如约而至,万物凋零时,人们仍在寻找那一抹坚强的绿。

就像一棵棵挺拔的松柏,孤傲坚韧、四季常青。看到它们,也期待自己人生无论风吹雨打,依然保持自我,仿佛一切都未曾改变。

有人说,秋天是黄色的。

枯木落叶风微凉,人们在风中缩缩脖子匆匆离开,路边失去青春的植物们也失去了宠爱。

就像人们在你青春貌美,辉煌闪耀时赶来,在看到你憔悴枯萎、青春不再时,摇摇头转身离开,没人关心你这几年经历了什么。

但伤感之余别灰心,秋天也为你藏着些许温暖,绿叶枯萎凋零,

就像那些过去的事和人,该离开的总归要离开,而生活还是要向前看啊。

一生中一段段不同的经历,仿佛掉下的一片片树叶,幸福的回忆,藏在遍地的树叶中,

分享给身边的人听,痛苦的教训,埋进脚下的土里。

相信我,人生的路不白走,每一步都算数。

有人说,秋天是青黄不接的。

想来的确如此,失去了夏天的青春激情,也没有磨砺出冬天的沉稳冷静,站在蜕变的十字路口。

有人说,秋天是红色的。

就像离开了枫树的枫叶,在风中像一个害羞的姑娘,飘飘荡荡洒落人间。

她的笑容没有夏天的天真,她的眼神没有冬天的冰冷,只有泛红的脸颊上一份热情与期待,腼腆而羞涩。

待到深秋之时,你会看到万山红遍、层林尽染,身在其中一瞬间忘记了寒冷,

多希望来年日子也能像此时此境般红红火火。

有人说,秋天是金色的。

在这个收获的季节,多少人过完生日又长了一岁,就像麦田中的稻谷,

在秋风的吹拂下,不再幼稚,逐渐成熟,人事尽而天贶随,连岁秋收皆获美。

有人说,秋天是橙色的

就像树枝上漫天的柿子,在萧瑟的风中像一团团火焰,喜气洋洋。

在寒秋的考验下,面带笑容,无论生活多不易,都要在这个薄情的世界,温情地活着。愿你活得漂亮,爱得纯良,愿你不争不抢,却有岁月打赏。

有人说,秋天是白色的。

就像那蓝天下,一团团洁白相拥的棉花,在干枯的枝茎中一尘不染。

仿佛身边爱人一般,温暖贴心、诚实可靠。

又像那一束束昙花,优雅绝俗,稍纵即逝。在某个夜晚,不请自来,浪漫表白。

有人说,秋天是无色的。

看起来就像秋雨一般透明,尝起来又像泪水一般苦涩。

这一年来,愿你那些痛苦与失望,都被那一场场秋雨带走,不再回首。

秋天又像黑白的老照片,褪去浮华的色彩,只留住人生的轮廓和轨迹,展示一个最真实的故事。

落叶知秋,情谊如酒,

风渐凉时无喜更无忧。

岁月流走,蓦然回首,

几多祝福醇绵依旧。

秋天该很好,若你也在场。

[责任编辑:陶姗姗]

秋天 十月 落叶

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式