您好,欢迎来到 中国大学生在线

趁还年轻,选择一种有趣的生活方式

2017年10月08日 16:06:02 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

我们来到这个世界,理智、有野心、有力气去努力,最重要的是年轻,这种时间段只会出现一次,老人都说:“如果时光能倒流,我们一定比现在过得要好”,可惜他们没有机会了,但是我们有。

在这个如花似玉,恣意潇洒的年纪,有多少人都白白浪费了自己的青春,每天抱着手机,躺在床上,打着电脑,躺累了就起来玩游戏,饿了就吃饭,吃完就睡觉,睡醒就刷朋友圈、追剧,这种日子,是很舒服很平淡,但是却也是最庸俗的一种生活方式。

我们还年轻,正处在可以为自己的未来去打拼的年代,所以我们的生活应该是多姿多彩的,寝室、床、手机,不应该束缚我们,世界那么大,难道你不想去尝试着走一走,看一看吗?

如果你累了,那就放轻松去一个山清水秀的地方放空自我,不出去走一下,永远都不知道外面的天空有多么辽阔,也不会原来外面的世界很有趣,有声有色。

过好今天,因为对于明天和以后的日子来说,今天永远最年轻,谁都不能猜到明天会发生什么,所以把今天过得有滋有味,明天才会更加有动力去奔向有趣的方向努力,等有一天我们也老了,可以很骄傲地说:“我们一直都在以一种有趣的方式活着,没有遗憾也没有后悔”。

现在的我们,身上的标签太多了,胡作非为、半途而废,那又怎么样,人生这场戏,我们还差一次酩酊大醉。

纵情纵酒,提刀提笔,侠骨和柔情,诗情和酒意,千百个面具,千百个我们,我们年轻,还有挥霍的资本,还能选择有趣的人生,这是我们独一无二的财富。

也许你这二十多年里走了许多错路,结交了许多背叛自己的朋友,落魄的狼狈不堪,但是那都没有关系,活着就还有希望,你还年轻,余生还很长,何必慌张,选择一种有趣的生活方式,方能活出一个崭新的自我。

把日子过成诗,时而简单,时而繁忙,时而精致,时而放荡;把日子过成歌,时而不靠谱,时而不着调,不管哪一种,恐怕都比在床上窝囊地过完一天又一天来的有趣吧。

生活本来就是阴差阳错的,也许就在不经意间你找到了自己所畅想的人生,如愿以偿都是在一番波折过后的,有些人是天才,他们只需付出一点点努力就能走到人生的巅峰,而我们这种普通人,不求大富大贵,不求声名远播,但求生活自在,每天有事可做,有理想有动力。

无论风和日丽还是狂风骤雨,不论鲜花赞誉还是枪林弹雨,勇敢奔赴,一路只有狂飙哦没有畏惧,岁月本来就多是风雨,如果说走过千山万水就是你选择的有趣的生活方式,那么趁你还年轻,去实现吧,千山万水就当做伏笔,柳暗花明定会出现在你的未来。

山高水长,你的倔强逆流而上,趁还年轻,去闯,去过一种有趣的人生,也不枉来这世上一趟。

[责任编辑:潘韵]

年轻 有趣 生活方式

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式