您好,欢迎来到 中国大学生在线

段子| 中秋你是哭着吃月饼,还是笑着吃月饼?

2017年10月05日 22:55:53 来源: 郑州大学 作者: 字号:TT

你经历过人生的走马灯么

你有将香蕉和枣一起吃过吗

前几日,一篇文章《听说香蕉和枣一起吃会看到人生的走马灯?》刷爆了朋友圈,香蕉+冬枣=…

当美味逐步创新时,奇葩料理也层出不穷,每一样都会吃到让你怀疑人生。今日中秋,你想要哭着吃月饼,还是笑着吃月饼?

相传我国古代,帝王就有春天祭日、秋天祭月的礼制。在民间,每逢八月中秋,也有左右拜月或祭月的风俗。“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜”,这句名谚道出中秋之夜城乡人民吃月饼的习俗。月饼最初是用来祭奉月神的祭品,后来人们逐渐把中秋赏月与品尝月饼,作为家人团圆的象征,慢慢月饼也就成了节日的礼品。

每逢中秋圆月升起时,人们早早便在庭院、楼台,或屋前的禾坪对着月亮升起的地方,摆出月饼、花生、柚子等果品,准备“敬月光”活动。拜过月后,一家大小在外面赏月、吃东西。赏月是大人们的事,小孩子一般不会端端正正的坐在那里赏月,而是在皎洁的月色下追逐嬉戏,此时是他们的天堂。

“年年中秋明月夜,岁岁月饼有不同”。

正逢中秋佳节,月饼是自然少不了的,那么你吃过奇葩月饼吗?

《四重奏》里说,“哭着吃过饭的人,是能够走下去的”。

奇葩月饼大合集

有哪些是你想试又不敢试的

1、韭菜月饼

韭菜加入月饼,一口咬下去,浓浓的韭菜汁配上香甜的月饼,味道,嗯…据说像是在嚼生韭菜,但韭菜月饼却成为了今年月饼中的一匹黑马,深受欢迎。

2、麻辣小龙虾月饼

麻辣小龙虾是很多人都热爱,浓郁的香辣味配上龙虾的可口,味道迟迟在嘴里蔓延,不肯离去。当小龙虾遇上月饼,酥皮与小龙虾的完美结合,听说味道还不错哦。

3、酸辣月饼

对于酸辣,后勤君表示只吃过酸辣粉,酸辣土豆丝,至于酸辣月饼么…老坛酸菜+山楂+老干妈同等酱料,这酸爽,这辣度 你,敢吃么?

4、麻辣牛肉干月饼

记忆中,麻辣牛肉干是一个神奇的存在,搭配什么都很好吃,但,当它遇上了月饼,外表的香甜,内在的火辣,在配上牛肉的后味儿,这大概就是传说中的咸月饼吧。

5、巧克力香辣牛肉干月饼

浓浓的丝滑巧克力遇上香辣牛肉干,会碰撞出什么样的火花呢,犹如冰火两世界,一个是味蕾上的享受,一个是味蕾上的刺激,当它们混合加入月饼中,会产生什么样的化学反应呢。

奇葩月饼=黑暗料理

NO!!!

不信?我们一起看看

6、苏式云腿玫瑰月饼

外皮酥松,云腿有嚼劲,越嚼越香,一粒一粒的火腿丁和玫瑰花的混合是真实可见的,肉香和花香的结合,融合两种食材的优势,带来了不一样的口感体验。

7、法式乳酪月饼

香浓的乳酪椰蓉陷儿,柔细绵密的口感,融合乳酪香甜口味的酥皮,再带着一丝奶香,香酥可口,堪称月饼界的颜值与才华并存的小公举,让人忍不住的想咬一口。

8、月饼馕

独具新疆特色的月饼馕,采用农村土馕坑木柴烤制,并添加了巴旦木、葡萄干等新疆本地干果,提升口感。水果和干果的加入,也让月饼馕在众多的月饼中发光出彩。

9、DIY月饼

有句古话说“自己的就是最好的”,吃不惯市面上的月饼,不如自己偕上三五好友,一起去做DIY月饼,想吃什么自己动手做。是黑暗料理还是美味月饼,就看你自己了。

10、冰皮月饼

不同于传统月饼是用面粉做的,冰皮月饼的冰皮是用糯米做的,低糖低脂,口感软糯爽滑,还可以自己动手做哦,想吃什么馅的都可以,紫薯的,榴莲的,只要你喜欢。

中秋节吃月饼已经成为一种传统

月饼也已成为中秋节的象征

但月饼更是寄托思念的物品

中秋佳节

你是在外度过

还是和家人再吃团圆饭

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲

如果你身在外地,不能回家

记得打个电话回家

与亲人聊聊问问好

留校的同学们

自己一个人也要记得吃月饼

回家的同学记得多陪陪亲人

和家人吃一顿团圆饭

无论你身在哪里

祝愿大家中秋快乐

[责任编辑:潘韵]

郑州大学 中秋 月饼

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式