您好,欢迎来到 中国大学生在线

段子| 那些年,我们浪费的考试报名费

2017年09月30日 12:13:34 来源: 青岛农业大学 作者: 字号:TT

人生不是竞技,没必要把撞线当做最大的荣光。有些事情还是需要考量,这也许就是考试存在的意义。

似乎我们一直走在备考的路上。

经历了中考,考上了心仪的高中,又要备战三年,面对高考。上了大学以后,学习总需要评估,有期末考,会有挂科的担心。平时的用功程度会在期末考试中暴露无疑。这些考试是没法选择的,关乎着是否能够顺利拿到学士学位证,相信没有人愿意拿着大学四年时光只换一张毕业证。

有些考试是可供选择的,考虑到你是否擅长,是否感兴趣,然后,再决定是否参加。比如说,学院举行的某种比赛、某个志愿活动等,填写一些基本信息,就可以报名参加。成绩的好坏,没有太多影响。这考试会让你全面了解一下自己。

当你开始展望人生规划的时候,开始考虑你将来将会从事什么工作,需要做哪些准备。有些用人单位会明确标注考试及其等级。英语四六级,计算机二级,会计从业,教师资格证等。这些考试都需要交付一定的报名费。好像每次报名时,都是凭着一腔热情,然而并没有做好准备去考过它。

如果你想追逐更高学历,接受更高层次的教育,考研是一个选择。从年初开始准备,一直到12月份,会很累,中途想要放弃,但是,当你坚持下来,并且收获一个比较好的结果,回头看,这段时光还是无比有意义的。如果成绩不理想,而你也不想放弃,会选择再考一年。这时候,时间成本会增加一倍,心理压力也会增加。如果确定了目标还是全力以赴比较好,重复的存在只会消磨你的斗志。

关于考试,一定要前瞻与后顾,制定切实可行的计划,不要以玩世不恭的态度对待,不仅仅是浪费报名费,更会产生心理的挫败感。

[责任编辑:杨璐遥]

报名费 段子 考试

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式