您好,欢迎来到 中国大学生在线

井大开学季:又是一年玖月绿

2017年09月28日 14:25:51 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

转眼间已过一年光华,新鲜的血液已迫不及待融入到这个校园里。回想过去自己也曾身穿绿装,在军训的日子里穿梭于各地。以为这军装绿将会永远活在记忆里,却不曾想,今年又是一年玖月绿,这绿重焕光彩,显得更加明媚动人。

熟悉的军训场地,如今已填满我们可爱的学弟学妹们。他们穿着属于自己的那一身绿色军装,很认真地听着教官的指挥。阳光不是那么通情达理,凭着自己的内心尽情地照耀着,可这却让军训的孩子们受了苦。他们的脸上尽管已留下豆粒般大的汗水,却依旧努力完成自己的动作——甩手臂、踢正步,那努力的样子真的让我觉得耀眼迷人。虽然他们的动作有些略显笨拙,看起来也不是整齐划一,可就是让人觉得这稚嫩笨拙才显现出他们刚来到校园时的那种青春活力。

军装绿不仅是有军训的学生,还有我们可敬的教官。他们也许比我们大不了多少,但他们却能教会我们许多东西。在学生一个动作坚持不了时,他们激励这些人继续下去、不要放弃;在学生动作做得不是很好时,他们会一遍又一遍地指挥,耐心告诉学生应该怎么做。当军训结束时,不舍的不是只有学生们,还有铁骨柔情的教官们。

每次经过军训场地,都能感受到学弟学妹们的变化。从相互之间的陌生到彼此熟悉,从一无所知到渐渐懂得,他们会收获很多,也会逐渐明白自己这身军装绿代表着大学生活里应该有的坚韧。军训是种体验,更是一种磨砺的过程,它提醒着这些学生们要做好迎接大学生活的准备,不是只有自由轻松,还有责任和毅力。

又是一年金秋季,又是一年军训来到时,变了大一学生的面孔,却始终没变过那一身绿。已是金秋,校园里却溢满了绿,大树的绿、军装的绿,使这校园的玖月再一次充满了生机勃勃的绿。又是一年玖月绿,我相信整个的军训结束时,学弟学妹们脑海里会存储着不变的绿色回忆。

[责任编辑:李玥玮]

军训 九月 绿色

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式