您好,欢迎来到 中国大学生在线

[青春漂流日记] 告白,向最爱的你们

2017年09月27日 09:29:38 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

亲爱的爸爸妈妈,        

离家还不到一个月,我脑中已经在想国庆回家后的场景了,刚来学校就想着回家,是不是挺没出息的,不过,即便是这样,我还是想一辈子黏在你们身边。你们在的地方就是家。            

其实说是第一次离家求学,也不算,毕竟从初中开始就走出我们的小县城,去市里上学了。不同的是,距离更远了,归期也更远了。          

你们可能有些习惯了我不在身边,妈妈不会像第一次离家前的暑假那样,半夜拉着我的手低声抽泣;爸爸不会像我刚上初一那会,每天晚上打电话来问我吃得怎么样,有没有多喝水。         

我想,就像爸爸现在经常说得那样,我已经有很强的适应环境的能力,但,即便如此,我还是一如既往地恋家。我还是会在你们的车渐渐远离后,忍不住地哭泣;会在听到你们的声音后,哽咽难耐。这不是时间问题,更不是距离问题,每个离家的游子都会有这样的体会。         

我发现,离开的日子越来越近,爸爸会渐渐更多得表达自己,诸如女儿是爸爸贴心的小棉袄之类的话,以前从来不会出现的,我甚至觉得有些矫情的,现在会越来越多得出现在我们的对话中。我想,我们都意识到了,在以后的生命中,不会再有每天黏在一起的时光,我们都害怕这样的离别,不只是表面的,更多是精神上的疏离,所以,需要尽可能多的表达,来告诉对方,不管距离如何变化,我始终爱你。            

快一个月了,还是习惯,不管大大小小所有的事情,都先问过老妈的意见。我个人是很没有主见的,甚至有些选择恐惧症,虽然很多时候我们会为了买哪件衣服而争吵,但真正让自己做主的时候,又发现,自己其实根本做不到。我们都习惯了对方在自己生命中扮演的角色,突然从生活中抽离,感觉一下子,缺了些什么。         

记得以前周末回家的时候,只有周五是最开心且安心的,一到周六想到明天又要走了,就一时心慌起来。每次走前都必说,“我不想走了,不想上学了”,爸爸每次也会给我一样的答复,“好学生怎么怕上学呢,不上学回去种地吧”。其实,父母怎么会希望儿女走得远呢,只是因为,教育在我们人生中扮演的角色,让他们,别无选择。

爸妈,以后的时光,我们可能更多的,不会在一起度过,但感情会随着时光,愈发深厚。愿我们,都珍重。    

[责任编辑:杨璐遥]

告白 最爱 青春 日记

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式