您好,欢迎来到 中国大学生在线

段子| 大学的日常!你们感受一下是不是这个画风?

2017年09月26日 13:52:37 来源: 穷考网 作者: 字号:TT

大家还在军训吗?

在你们军训的这段时间,

大概都在憧憬着大学的生活吧。 

听说,大学生的日常生活是介样子的

你们赶紧来感受一下吧!

 

简直就是神总结,有没有?

 

这......简直太形象了。

 

 

还没感受到?

没关系,等你们混熟了就知道了......

  

快说,谁是你们宿舍的“领头人”

 

总有一个人要“牺牲”下自己的......

 

 

我知道,你们现在一定还比较拘谨。

 

 

逃课,通常都是大家一起?

  

怪我动静大咯。

 

同学,你的牙还好吗?

 

 

一个人肩负着整个宿舍的使命,棒棒的!

 

 

让人闻风丧胆的寝室名称,你们的叫什么?

  

那些年的“群昵称”,再来一个霸气的。

 

 

曾经更改无数次的群备注......

 

在这里,说句题外话,因为经常在后台看到很多同学留言说:和宿舍同学的关系相处的不好。那么,学姐再次与你们分享与舍友相处的攻略,收好啰!

 

与室友相处攻略

  

1、主动关心室友 

在新环境下,没有什么能比来自他人的关心更能让内心温暖了。所以对新室友主动关心,相信你们的关系很快就会熟络起来。

 

2、尽量互相帮助 

当然要从小事做起了,可以互相帮忙带饭,帮忙打水,总之生活上的方方面面,何乐而不为?当然获得你的帮助后,你的小室友也会来帮你,关系自然更加密切。

  

3、学会善解人意 

也许说错一句话,也许做错一件事,其实想想对方的好,这些都不算什么吧。学着理解别人,给别人一个犯错的机会,同时也是自己的升华。

 

4、别占小便宜

占小便宜这种事情,你做一次两次相信对方就不太愿意跟你玩了。别把室友当傻子,更别放低了自己的身价。大大方方的跟室友相处,才是长久之道啊。

 

5、学会自觉、自律

因为作息时间的不同,或者地域之间的差异,导致你们的生活习惯或者饮食起居会有所不同。这时候我们要做到的就是,互相不要去干扰对方。学会自觉,更要学会自律,才会让室友更加喜欢你。

 

6、照顾特殊群体

也许你的室友是个少数民族,有自己不同于别人的饮食习惯。也许你的室友在身体上有残缺,往往跟大家都不合群。这样的情况下,我们最好要照顾他们,也不仅仅是为了所谓的讨好。因为你这样做,一定会获得室友的感谢。生活在感恩的世界里,你才会身心愉快哦。

 

7、不要管室友借钱 

借钱相当伤感情,这个相信我不说你也知道,原因我就不细说了。当然排除那种没带钱吃饭啊,借一点回去就还的那种。平时里借的饭钱一类的,也要记得如数归还哦,不然你自己知道是忘记还了,别人还以为你是贪便宜的人这样就不好啦。良好的室友关系还是要细心维护的哦。

 

8、学会分享 

平时可以买点水果、零食之类的,带到寝室里大家一起分享。或者周末的时候时常去聚餐,组织室友一起游玩,这也是增进感情的一种方式。

 

9、远离奇葩

做到上面那些,相信你跟你的室友一定会相处的很融洽了。但是也不排除有很多自以为是、狂妄自大的奇葩混迹在寝室中,他们可能会把你的善良和忍让当成你好欺负。那么当我们认出奇葩的真面目之后就无需再忍耐着当软柿子了,当然没必要大动干戈,敬而远之即可。

 

日常对话

已经被这套路乐得直不起腰 

 

有妹子这句话

一般可以作为杀手锏出现..

 

大学宿舍里的那几个傻子

一辈子也忘不掉......

赶紧留言说说你的室友吧~

 

这样当个好室友 

听歌看电影请戴上耳机,控制笑声,打游戏和开视频注意时间,不要打扰别人,开视频不要泄露室友隐私; 

早起时洗漱声音要轻; 

自己的洗漱用品生活用品准备齐全,不要轻易用室友的, 尤其是在没有经过允许的情况下; 

不要多个人同时指责一个人, 

不要将自己的想法强加在他人身上, 

有好吃的好玩的可以共同分享; 

不要一直展现自己的身世、优异的成绩与能力、地域优势、家庭背景、经济能力; 

室友不是朋友,三观不和很正常。 

懒是一种传染病,意志力不要太薄弱; 

与任何建议你要合群的人默默保持距离; 

一个很牛的人,不但自己能保持自律,还能让其他室友不知不觉也开始自律。 

珍惜。

[责任编辑:杨璐遥]

画风 段子 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式