您好,欢迎来到 中国大学生在线

泰医军训:无军训 不青春

2017年09月18日 14:32:16 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

九月,在经历了开学的欣喜之后,满怀着对泰医的憧憬,对明天的向往,这些朝气蓬勃的新生们即将迎来大学生涯中第一场考验,步入一支神秘的队伍,接受泰医精神的洗礼!

我也曾是这支神秘队伍中的一员,在泰山医学院,与我还不相熟的同学一起,接受着教官的训练,听着教官给我们讲一代又一代泰医学子的故事,感叹于他们的不屈不挠,赞叹于他们的勇往直前。如今,耳边熟悉的哨声响起,我拿上我的相机,游走于各个队伍之间,为大一新生加油打气。

“站军姿!20分钟!”学妹啊,不要抱怨啊,穿上这身军装,你就是一个军人啊!太阳很大,阳光正毒,但是没有关系啊,你看,你的教官在期许着你,你的同学在鼓励着你,你的学姐在陪伴着你,对,再坚持一小下,你看,没有那么困难的,对不对?

“教官好凶,好害怕啊。”学弟啊,不要害怕呀,尽管训练的时候会很严肃,但是他是一名军人啊!戴上军帽,穿上军装,他就应该有那份担当的啊,保家卫国是他,铁汉柔情也是他,来,试着在休息的时候和他说说话,聊一聊他的故事,你们的故事,你看,他也是一个阳光活泼的大男孩儿啊,对不对?

“反正我怎么也做不标准,划水算了。”朋友啊,看到你身旁的“登攀”了吗?那是我们泰医的精神啊,从你踏进泰医校门的那一刻,无数的前辈都在期盼着你,希望泰医精神能够在你的身上得到传承和发扬啊。你可以不优秀,但是你不能停止你前进的步伐,无论你做到什么程度,只要你还在努力,你就是最棒的!对,手臂再伸直一点,腿再抬高一点,你看,只要努力,你也可以很优秀!

当最后一声哨声吹响,教官也坐上了来时的大巴,同学啊,不要哭泣啊,我们都是彼此生命中浓墨重彩的一笔,何必感伤呢?他有他的使命,你有你的未来,穿上这身军装,你是军人,脱下这身军装,你就是泰医的建设者,不要感叹一时的离别,记住他教给你的精神,记住泰医前辈的光辉,泰医的未来,等着你来书写!

(摄影:陈敏)

[责任编辑:杨璐遥]

青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式