您好,欢迎来到 中国大学生在线

2017级郑大新生数据大揭密

2017年09月11日 09:46:00 来源: 郑州大学 作者: 字号:TT

作为全国办学规模最大的高校

2017年,郑州大学一共录取了13207名本科生

想了解新一届的小鲜肉们的情况

你一定不能错过这篇文章

2017年,郑大正式实行全国范围招生,包括港、澳、台地区。新生来自五湖四海,其中来自河南省的新生共8720人,当之无愧位列首位。外省的4487名新生中,山东省(319名)、安徽省(304名)、河北省分别以(303名)位居外省招生人数的前三位。

关心完老乡,也该关心一下本院系的男女比了,在这里,先心疼土木的女孩子和护理的男孩子,都是该被保护的“珍稀动物”啊。

院系人数承袭去年,前三甲并没有变化,

▶ 国际学院凭借着1723的后援团,稳居各院系新生人数之首;

▶ 驻军北校区的软件与应用科技学院以1444新生人数紧随其后;

▶ 位列季军的则是以“妙手仁心”著称的临床医学系。

18岁的差距,有没有让你很惊讶!据悉,年龄最大的本科新生31岁,年龄最小的本科新生13岁。看来年龄也阻挡不了我们成为相亲相爱的校友。

五十六个民族,五十六枝花,除汉族外,还有其他27个少数民族的同学们加入到郑州大学的大家庭中。

除了东校区,其他三个校区都迎来亲爱的小石器

校友是比老乡还亲切的存在

校长的威严、老师的幽默、同学的调侃

可以拉着校友讲上三天三夜

四年后,我们也是最亲切的校友

也许某一天,我们会在天涯海角相遇

再相见,我们是最温暖的校友

940万考试大军中,你我脱颖而出

数百所高校中,你我心意相通

既已相遇于郑大,便是缘

愿下次相逢,以微笑,以礼待

很高兴能与你同校,小十七!

[责任编辑:杨璐遥]

郑州大学 新生 大数据

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式