您好,欢迎来到 中国大学生在线

干货|提高寝室生活质量的六大法宝

2017年09月08日 17:22:03 来源: 中南财经政法大学文澜网络通讯站 作者: 字号:TT

新生开学报道后的第一件事就是查看自己的寝室。也许你之前上学时也住校,但大学的寝室生活可与以前的住校生活大不相同,里面可大有文章!这将是绝大多数新生第一次长时间离开父母,独立生活,真正有了自己的“一方天地”。而且,你们还要在寝室生活的陪伴下度过四年的大学时光。因此,寝室生活的质量就显得尤为重要。那么。如何提高寝室生活质量呢?下面就给你介绍提高寝室生活质量的六大必备神器!

1、 带遮光帘的蚊帐

九月正是蚊子多的月份,在这个时候,蚊帐就发挥了极大作用。这种“物理防蚊法”,在里约奥运会期间都火了一把呢!而带有遮光帘的蚊帐更是一举两得,让你有一个私密的空间,不管你在床上学习也好,看剧也罢,都不用担心和室友们的活动相互影响啦!

2、 安全小台灯

对于大学生来说,白天都在外面上课,只有夜晚是彻彻底底属于自己的时光。无论是在晚上学习还是玩手机,一盏台灯都是必不可少的。但是,一定要注意台灯的质量哦!确保你买到的是正规、安全的小台灯。

3、 上下铺楼梯垫

中南大的寝室基本上都是上床下桌,所以,楼梯垫的重要性就不言而喻了。又防滑、又舒适美观,你还不心动吗?

4、 开水瓶

每个寝室楼都有“学生之家”,里面可以接开水,还有洗衣机。准备一个开水瓶,立刻解决寝室用水问题。还可以随手泡泡茶冲冲果汁,美滋滋!

5、 不同规模的收纳盒

开学没几天,你就会发现,自己的东西越来越多,堆得桌面都一团糟了。怎么办呢?让收纳盒来拯救你!有了收纳盒,桌面整齐多了,也不怕找不到东西啦!

6、 拼接地毯

拼接地毯是让寝室变得温馨的一大神器,有了它,大家甚至可以坐在地上聊天玩耍,不用担心弄脏了衣服。并且,它还有易拆卸、易收纳的优点。

怎么样?六大神器,你get到了吗?希望所有新生们都能有一个和谐温馨的寝室生活哟!

[责任编辑:李玥玮]

新生 宿舍

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式