您好,欢迎来到 中国大学生在线

情系延大:一纸通知书 一生延大情

2017年09月08日 10:19:51 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

A notice of paper, life, Yan'an University

一纸通知书  一生延大情

最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞。延大的通知书虽然来得晚一些,但还好,终于等到你!

教科院

三年的高中读书生活换来延大的录取通知书,我也将开始我的大学生活。离开家几百公里到延大,有对家的依赖,更多的是对我的四年大学生活的期待。希望未来的四年我能陪伴延大好好的走下去,祝延大越办越好。

——17教育学刘梦璇

文学院 

当我8月11号收到通知书的时候,心里五味杂陈。有点沮丧是因为离我家很远,但是同时很高兴能有机会到延安大学就读。这是一所很好的大学,作为革命圣地,我肯定能有很多机会被红色革命气息熏陶,我也希望能在学习中收获更多成长。湖南新生张念在延安大学!

——17新闻张念

公管院

想到自己又要开始一段新征程了,内心深处是激动的。回想过去的一年里,每一天都在憧憬着此刻。我想我会遇到善解人意的舍友,我们一起谈天论地,我们有共同的爱好和梦想还有一腔热血,每天晚上在学校的操场上奔跑,一起看夕阳一起等日出。我们来自不同的地方,但文化差异让我们彼此磨合谦让。课堂上还是像高中一样认真听讲,喜欢老师学识渊博慈祥的面孔,一起在图书馆中领略知识的奥妙,每一天都很精彩都很期待。不论前路是平坦还是坎坷,我们都会沉着面对,让自己成熟 让自己优秀。

——17社工刘絮

历史系

“生于西北,长于西北,学于西北。”厚重的黄土,红色的圣地,延安会承载着我们对未来的希冀,对远方的向往,以及理想的热忱。历史使人明智,诗歌使人灵秀,希望另日的我能配得上延大的荣辉。

——17历史程旭

经管院 

延大的通知书发的比较晚,让我等的很着急,看着同学们一个个都拿到了通知书,而我的却没一点消息,让我很是着急。还好我的通知书是第一批发的,一拿到通知书就迫不及待的拆开了。看到我名字的那一刻真是激动极了,终于安心啦!

——17财政学石杰文

外国语学院

家人是这样给我介绍延大的“共产党创建的第一所大学绝对错不了”延安大学这个名字就十分的正派嘛!在艰苦的抗日期间,延安大学为国家培养出振兴中国的人才。如今,延安大学也一步步在老师与学生的努力下迈入新征程。“立身为公,学以致用” 是校长对我们的期望,所以步入延大,我从未后悔!

——17翻译学王婉清

医学院

延安,革命老区,老一辈先烈用鲜血染红的革命红区孕育出了延安大学,革命的火种尚未熄灭,将由延大学子传递发扬,我为能成为延大一员,来到革命圣地,一览先烈的风采感到骄傲。

——17临床王姚亮

政法学院

我懂得了一切都是来之不易的,我想之后的生活肯定是充实的。我会充分的利用时间,完成自己想要去做的事,朝着自己目标迈出每一个稳健步伐。我希望在这四年了可以找到成熟的自己,告别以前幼稚的过去。

——17思想政治教育胡燕

鲁艺学院

艳阳高照,村庄的天空在日光的照耀下,煜煜生辉。今天的家乡在我的心中特别美,不知道是因为我收到了录取通知书,还是因为我即将离开…… 那一天——8月9日,接到录取通知书的那一刻,我除了向在太阳的照射下汗流浃背的邮递员说了无数个谢谢以外,真的不知道该做些什么…… ,或许是我太激动了,我坐在客厅里,小心翼翼将它拆开,拿出里面的相关文件,那一刻我只觉得脑袋闪过许多的画面,心里有种说不出来的感觉。

——17设计的某个萌新

石油学院

六月战息,休息三月。带着疲惫的身子,怀着对大学的热情将进入延大。新城市、新学校、新世界,也将会是新的自己!虽有些迷茫,但仍然兴奋,希望自己会在延安圣地艰苦奋斗,好好学。能被延安大学录取是我的荣幸,愿我能在这里是为梦想插上飞翔的翅膀的地方,我相信:未来促梦!

——17环境工程球球

建工院

延安大学坐落在革命圣地延安,是由毛泽东同志亲自命名、中国共产党创办的第一所综合性大学。在填报大学时,我毫不犹豫的填报了延安大学,因为它蕴含的延安精神深深吸引我。能去延安大学学习是我的荣幸,我也会致力达到校训:立身为公,学以致用。

——17土木邵鹏

化工学院

十年寒窗苦读,一朝金榜题名。经历了战火纷飞的六月,也度过了休闲的三月长假。满怀着无尽的热情,憧憬进入延大的美好时光,虽因步入新学校会有迷茫、恐慌,但我会努力改变自己,在延安圣地发扬延安精神,刻苦学习。我坚信:随心而飞者悦,随志而舞者安,随梦而追者达。

——17过控刘永强

物电学院 

要问我拿到通知书的第一感受,当然是激动了!虽然已经知道被录取了,但是还是亲手拿着通知书更安心一点!能够被自己心仪的大学录取,也算是给自己辛辛苦苦的高三一个圆满的交代了,延安大学,我来了,等我!

——17自动化 董人豪

生科院 

高考分数出来以后,我确实有点迷茫,而填志愿就摆在眼前,从同学那里以及招生简章我也了解了延大一些,在咨询过后我毅然选择了延大。其实我也不知道能否被录取,但我愿意去冲击。很幸运,我压线被录取,说实话,那一刻我很兴奋,当通知书拿到手里的时候,我心里踏实了。以后,我将作为一名学子走进延大,期待在那里能够擦碰出美妙的火花。延大,我来了!

——17生物 洪渊沛

体育学院

收到通知书时我心情澎湃,心脏不知道怎么彭彭直跳,也许是自己的付出得到回报,也许是对大学生活的向往,迫不及待的想去期待已久的心仪大学继续深造,也许是期待我那些可爱帅气的同学们。我期待开学,更期待早日见到我那些调皮的同学们。我叫马伦,希望我们可以成为好朋友。同学们我们开学见!

——17体教马伦

计科院

紧张的高考过后,便是等待成绩的揭晓,当知晓成绩后又是紧张而重要的填志愿。过后一个月,终于等来了大学录取书。那一页,觉得人生又有了新的起点,那一天,觉得多年的付出没有白费,我们的汗水没有白流。

感谢我的父母,感谢我的老师, 同时也是感谢能坚持下来的自己。希望大学,更加努力,加油!

——17数学

延大与你相约

你好,

未来四年,

请多关照,

欢迎来到延安大学!

我们将在这里,共赴一场青春之约!

[责任编辑:杨璐遥]

通知书 延大 一生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式