您好,欢迎来到 中国大学生在线

[青春漂流日记] 2017学生会军营体验

2017年09月06日 11:22:47 来源: 山大新闻网 作者: 字号:TT

9月2日 星期六  阴   

今天是我们离开军营的第一天,这几天训练留下的伤痛依然存在,膝盖上的淤血还没有消退,似乎仍在督促着我什么。早上六点,刺耳的闹铃响了起来,朦胧中我熟练地关闭闹铃,准备再次入睡。可是,脑海里突然回忆起昨天离开军营时部队长官给我们的寄语,耳畔似乎再次传来军队里集合的哨声,意识便突然清醒,带着疼痛翻身起床,开始了新一天的生活。

从小自己便和诸多孩童一样有个军人梦,后来迫于各种原因,我的人生轨迹与军人之路越来越远。今年正逢中国人民解放军建军90周年,共青团中央发出“百所高校进军营”的号召,鼓励当代大学生走入军营进行体验感悟。在学校团委和中国人民解放军空军雷达十一旅驻济某部的安排下,我有幸与学生会的同学一道参加了这次活动,真真切切地体验了军旅生活。

在这几天里,我们参观了空军雷达基站,感悟到未来信息化战争的高技术性;在教官的指导下,我们独立拆卸并组装了自动步枪并进行瞄靶训练;我们10个人一起在烈日下进行队列训练,在草地上努力地练习低姿匍匐前进,在操场上打军体拳,与部队官兵进行交流,在后厨刷碗、值日……军营里的日子的确是劳累的,但同样也是充实的,不仅仅体现在日程安排上,更表现在每个人内心的日益强大,对我自身而言,也收获颇多。作为学生会学术部的部长,一个月之后我将和20余名干事们一道为山东大学学术氛围的营造贡献力量,而军队超乎寻常的凝聚力,以连为家、以部队为家的文化氛围,战士们超强的执行力都是学术部部门建设可以借鉴的宝贵经验。

政治科陶干事在离别之前讲道,希望这几天的军营体验能让我们更加清楚地认识自己,明白自己的优缺点,拥有强大的内心,做好各种准备应对瞬息万变的时代环境。更为重要的是,要增强个人的团队意识。也许,当我昨日走出军营,这一辈子再也没有机会深入部队去体验军营生活。这次的军旅体验,在我看来,不仅仅是次经历,更是一次精神与肉体的双重洗礼。身体上的疼痛会随着时间的流逝而逐渐褪去,但军营体验带给我的记忆将会永远被我珍藏,成为人生中最为宝贵的财富。

[责任编辑:杨璐遥]

军营 学生会 青春 体验 日记

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式