您好,欢迎来到 中国大学生在线

英语四六级究竟有什么用?

2017年08月31日 11:16:08 来源: 穷考网 作者: 字号:TT

众所周知,四六级与找工作之间有着千丝万缕的关系。在如今的招聘中,对于大多数的职位,英语已非专业技能,而是必备的职业素质,成为了招聘的硬性门槛。学好英语对于找工作的优势:

1、对于大多数的职位,英语已非专业技能,而是必备的职业素质,自然被企业普遍地采用为招聘考察项目。

2、对于惯于批量招聘应届毕业生的企业,他们招收应届生大多并非为填补现有的职位空缺,而是为了储备培养未来的职位空缺、新增职位的填补者,长远来看更是要从中培养出各部门管理者和技术型骨干,所以招聘要求就会按一个比较高的水平统一制订。 

3、就工作本身的要求来看,企业中有些岗位要求你英语运用熟练,有些岗位几乎从来不会涉及英语的应用,但进入这些企业后,从事各种岗位都有可能,学计算机的有可能会去做生产管理,学会计的有可能会去做市场,多种可能的岗位中总有对英语要求比较高的。 

4、就招聘过程来看,在目前应届生人才供大于求的社会环境里,企业,尤其是知名企业招聘应届生,不患寡而患多,很多企业为了招聘减负,将招聘要求一律定到六级。

5、就英语四级本身所含意义来看,英语是基本的职业素质与能力已被普遍认同,而目前国家仍有英语四级与学位挂钩的政策,那么英语四级没过就会意味着没正常地完成大学四年的学业。

通过以上观点可以看出,一部分企业将英语四六级作为招聘的门槛,但这也是最基本的门槛。拿到了英语四六级证书就意味着英语好吗?达到了及格线就意味着可以顺利拿下大企业的offer吗?

其实并不是,拿到英语四六级证书,只能说明“纸上谈兵”的能力高人一等,但是核心竞争力并没有得到质的提升,尤其是在外企,HR看重的不仅仅是英语四六级证书,还有口语能力。

英语四六级究竟有什么用,看看网友们是如何回答的吧!

@加州侣馆

@合拍病友zw

技不压身,多学点东西、多拿一些证书总是好的。

@猫猫r呀

你喜欢玩游戏看美剧吗?经常买进口商品吗?那么,一定要学好英语哦!

@猫咪不爱小鱼干

大学四年时间有限,

以后想考也没有机会考了。

Excuse me?这就尴尬了!

你和男神(女神)之间只差了英语水平高低的距离。

这个段子中的英文有四种翻译方式:

1.你若不离开,我就与你同归于尽。

2.你若不离不弃,我必生死相依。

3.问世间情为何物,直教人生死相许。

4.山无棱,天地合,乃敢与君绝。

这四种翻译方式,你的男神或女神会更喜欢哪个呢?这个答案毋庸置疑。其实这也是学好英语的重要性,也是通过英语四六级考试的重要性哦。

看完以上这些,赶紧拿起四六级资料,这次没有过级的,准备十二月份再战吧!

[责任编辑:杨璐遥]

四六级

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式