您好,欢迎来到 中国大学生在线

新生招待会:关于郑大的你问我答

2017年08月22日 11:17:52 来源: 郑州大学 作者: 字号:TT

开学在即,小十七们是不是越来越激动了呢

对郑大一定有好多好多的问题想问

今天我们特地整理了许多问题的解答

以供小十七们参考哦

/ 我住在哪?

 

郑州大学一共有四个校区分别是:南校区(郑州市大学北路75号)、北校区(郑州市文化路97号)和东校区(郑州市大学北路40号)、新校区(也称主校区)(郑州市科学大道100号)。除国际学院、音乐学院在南校区,软件与应用科技学院在北校区外,其余新生一般均在新校区学习生活。

新校区共有四个生活园区,一般来说,研究生和医学院学生等住在松园,其他新生根据各院系的安排,有序入住其他园区。寝室容量为4人,6人或8人,每人有各自的书桌、衣柜、床。配有电扇。每栋宿舍楼均有自助洗衣机和饮水器,女生寝室还配有电吹风。学生宿舍的床长和宽分别是1.8m、0.8m。各个园区的宿舍不尽相同。

每年学校都有“寝室星级评比”等活动,在不破坏和改动寝室现有布局的情况下,可以购买用品对寝室进行适当装扮。另外寝室禁止使用电炉、热得快、电饭锅、电热杯、水煮器、电风吹等大功率电器,禁止使用燃具烧煮食物。而台灯、小音箱、电脑等用品是允许使用的。

/ 在郑大怎么吃?

吃乃人生一大事也!

作为全国招生规模最大的郑州大学深谙此理

于是就有了

我们数不清的食堂和数不尽的窗口

郑大新校区有六个食堂!

每个宿舍园区至少有一个食堂,每个食堂至少两层,即使大学四年每天不重样的吃,同一道菜也未必能吃两回,还有商业街数不尽的好吃的,看来想要饿瘦是不可能的了 ╮(╯▽╰)╭ 。

对了对了,各个食堂的装修风格也不同,听说这个假期荷园二餐厅在搞大新闻,边吃饭边蹦迪?开学见哦!

/ 在郑大如何有效率地学习? 

郑州大学共有两个核心教学区(简称南核、北核)和六个学院教学楼(水环,化学,材料,物工,数学,生科)作为平时上课和自习的开放教室。郑州大学图书馆也是平时读书学习的好去处,开放时间为7:00~22:30。 

大一的课程多为公修课,压力并不是很大,可以适当地加入社团,结交朋友,发展兴趣,而对于想要转专业的同学们就得好好把握机会,大一期间的成绩将有可能影响能否转专业成功。更多关于转专业的细则,请详询院系辅导员。

/ 商业街是怎么样的存在?

商业街位于荷园生活区靠近厚德大道一侧

数十家店铺各司其职

从零食到小吃到蛋糕到饮品,应有尽有

从饰品到服装到日用品,琳琅满目

还有日常维修店铺,解决日常小麻烦

/ 在郑大收发快递方便吗?

当然方便! 

郑州大学新校区于2015年与佰米智能合作,在菊园建立起完善的快递收发中心,大部分快递公司的收发都可以在菊园的快递区完成,方便又快捷。

不过少部分快递公司需自行取件,如京东快递需在西门取件,天猫超市需在南门取件 等

/ 郑大周边有什么?

郑州大学新校区虽然位于郑州西四环,但交通便利

横跨地铁1号线三个站的就是我们学校啦

丹尼斯,CGV,奥斯卡影城,莲花小吃街

更有许多饭店美食等你去发现哦

/ 郑大有WiFi吗 ?

郑州大学新校区无线网覆盖宿舍区和主要教学区,目前无线上网与有线上网采用统一的账号信息,学生专属的学号和密码。入学后通过几个简单的操作就能完成开通,每月仅需通过圈存机缴纳20元的网费,就能使用zzuwlan。

详情请登录“郑州大学”主页进入“校园网服务中心”咨询

/ 入学要考试吗?

非外语学院的小十七们要经历一场英语分级考试(一般在军训期间)根据成绩被分为普通班,提高班,高级班。根据各层次学生的基础水平,分别有不同的授课安排。注意哦,高级班的同学大一下学期可以报名CET4考试,其他班级的同学就需要等到大二上学期啦。在暑假的最后时间,是不是要认真学习一下呢? 

Ps:温馨提示,大学英语考试听力部分与高中不太一样,请注意哦

今天的新生招待会到这里就结束了

还有十六天,期待与你相遇哦

[责任编辑:杨璐遥]

郑大 招待会 新生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式