您好,欢迎来到 中国大学生在线

段子| 我们是谁?大学教师也浪(tu)漫(cao)!

2017年08月22日 09:35:55 来源: 天云雅集公众号 作者: 字号:TT

老师在象牙塔里,众多的人看我们都是雾里看花,真的应了一句话:看到的都是别人家的锅底,噌亮发光,哪会想到背面还有一层黑呢。

今天我就把这层黑巴拉下来,让大家看看,老师都在干些啥。

万一哪一天我爽约了,大家一定要一边唠叨,她不是在备课,就是在备课到写基金的路上,不在写基金,就在申报项目的途中;不在申报项目,就是在该论文的黑屋里,一边默默地安排下一次的约会,十次八次的总有一次。

我们是谁?

我们是大学教师。

我们周围有很多女教师,都是人们眼中的第三类人。

我们都是有目标的人。

据说大学教师是所有行业人都羡慕的职业,尤其是同行。

不信,你看看:

实际上,我们的一天是这样度过的:

像我们这种轻易就许诺的人,哪有早睡的道理?!全是自己找罪受!

所有人都特别羡慕我们有假期,连我们自己都在羡慕有假期的学生们。

实际上,我们假期是这样度过的:

像我们这种,就是人们常说的,能把天聊死的人,周围没朋友的人。

其实我们还是有很多用处的,有关学习的,有关教育的,都不断有人咨询,特别是亲朋好友,我们这方面的业务也挺繁忙的,往往我们都是这样回答的:

我们本着负责任的态度,用自己近乎专业的知识和见识来答疑,没想到,还是提不出特别的好建议。

其实我们也有明确的目标,也在努力地朝着目标努力,只不过需要的原料太多,制作方法太复杂,往往力不从心。

我们也有理想,这个理想真的不那么遥远,但实现起来,确实有点难度。

尽管如此,我还是特别喜欢当教师,和学生在一起,老去的速度都放缓了几个数量级。

我骄傲,我是大学教师!

~~~end~~

[责任编辑:杨璐遥]

段子 教师 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式