您好,欢迎来到 中国大学生在线

话剧《唐敖庆》:这场感动与震撼的盛宴,你来了吗?

2017年06月13日 09:58:04 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

唐敖庆在祖国山河破碎,风雨飘零时毅然决定:从北京走着去昆明!继续学习。

唐敖庆和史光夏在图书馆重逢,决定结婚。

唐敖庆斥责抨击祖国的同学:“我不允许你用贬低自己母亲的方式,来抬高你自己。”

唐敖庆知道新中国将成立时,回家建设祖国的心情更加迫切。

唐敖庆将自己最喜欢的糖醋排骨的原料——醋给妻子治脚病,而这瓶醋是妻子专门留下来给他做久年未吃的糖醋排骨的。

唐敖庆说:“读书不能趴在书本上,更不要跳在书本上面,要站在书本上面,站在权威上面,有自己的思考。”

担任吉林大学校长期间,唐敖庆致辞说:“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,是有大师之谓也。”

“我们都老了,我欠你的,得我亲手还给你。”

唐敖庆挽回浪子的惜才之心令人动容,在自己学生心怀愧疚时耐心劝导。

[责任编辑:杨璐遥]

话剧 盛宴 唐敖庆

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版