您好,欢迎来到 中国大学生在线

请回答199X:致我们逝去的六一

2017年06月12日 10:11:27 来源: 扬华素质网 作者: 字号:TT

5月28号上午,由西南交通大学学生工作部主办,学生园区自我管理委员会承办的追忆童年特别活动“致六一:请回答199X”在西南交通大学犀浦校区的田径场欢乐开场。

 

“致六一”特别活动以“追忆童年”为主题,精心选取多种广为人知的童年竞技游戏和答题游戏,让大家共同追忆童年。活动场地的布置紧扣童年的主旋律:游戏参与者们系着红领巾、佩戴肩章,宣传画报中有活灵活现的卡通人物,广播中《黑猫警长》的主题曲正在高唱……除布置外,游戏币的“加入”也增添了童真童趣,高度还原了大家儿时的场景。场内还设置了游戏厅、小卖部、竞赛区,同学们在游戏厅玩游戏赚取的游戏币,可用于在小卖部兑换零食、玩具,或者点歌。游戏不过瘾的同学,还可以在竞赛区与其他人一较高下,赢取更多的游戏币。

 

贴鼻子小游戏中,转圈转得晕头转向的参赛者,闭眼将“鼻子”贴回小女孩脸上,“鼻子”往往被贴的歪七扭八,小女孩的脸看来分外滑稽;跳房子比赛中,同学们蹦蹦跳跳,仿佛又回到了童年的模样;纸飞机游戏中,一架架飞机 “空中滑翔”,有的飞向远处,有的又转回原点……

 

一旁的竞赛区中,双方抵押游戏币PK,更多了一份紧张与刺激。抓石子比拼准确度与手速,既有人满载而归,也有人惨输大把“钱币”;还有童年风靡一时的弹珠:闪亮的玻璃球,在手指挥舞弹动之间,攻击、躲闪,好不灵巧。为了将对手的玻璃球击落,对战双方绞尽脑汁,各种技巧纷纷上阵。一颗小球牵动着数人的心,围观者也投入其中,不时喝彩或唏嘘,仿佛回到了童年那天真单纯、围观小伙伴对战的年纪。另外,打沙包、套圈、毽子等游戏也让很多同学忍不住驻足流连。

除了活跃的大学生外,附近的小学生也被吸引,穿梭在一个个游戏场地之中,令人忍俊不禁,又仿佛看到了自己儿时那贪玩可爱的模样。

来自土木学院14级的夏浩文同学几乎把场内的游戏“玩了个遍”,踢毽子、抓石子、打沙包,不亦乐乎。他说,与共事过的同学一起玩耍,不仅是回忆童年,也多了一份纪念青春的情怀。谈到游戏,他说最喜欢的仍是打沙包这一类运动量大、受男孩青睐的游戏。

据工作人员介绍,“致六一”特别活动是第一年举办,本意是让大学生重温儿时回忆、体验童真童趣。在6•1和毕业季双双来临之际,活动又有了特殊的意义——既是对过往童年的纪念,也是给毕业生与即将落幕的青春来一场告别。

[责任编辑:杨璐遥]

兴趣 游戏

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式