您好,欢迎来到 中国大学生在线

段子| 你用过哪些奇葩理由请过假?

2017年06月12日 09:50:26 来源: 微言合工大 作者: 字号:TT

在大学,你肯定发现短信中,出现较多的一句“收到请回复”,然而现实总会因为一些事,不能如约回复“收到”。你都用过什么“奇葩”理由给老师/辅导员/社团部长请过假?

一、沉迷学习

沉迷学习应该是最常见的原因了吧~今晚有作业,明天有讨论,后天有PRESENTATION,马上要考试了......还记得我们总会问,当学习和部门活动冲突了,你会怎么处理?所以要合理做好安排规划呀。

懂得如何在两方作出平衡对大学生来说也是十分重要的能力,凡事都要提前作准备,比如提前完成学习任务,做好要演讲的PPT,或是妥善完成社团的任务交接,事情拖到最后,可是两边都完成不好哦!

快毕业的学姐,仍然保持对社团的热情,也是让人佩服的~

大学四年充实度过,不就很让人羡慕的吗?

二、客观原因

遇到不可逃避因素~

部长大大,其实我也想去开会的啊~

请假理由清奇率真,无法反驳。

大学生活总会碰到各种各样的问题,有时只能无奈地给老师/辅导员/部长说一句:对不起!我要去......,不能来参加了。

但其实啊,老师,辅导员,学长学姐,都是你最好的伙伴,遇到任何问题都可以向他们请教,敞开心扉,说出你的问题和想法,或许在交流过程中,就愉快地帮你解决了呢!

然后记得要准时去开会了哦!

三、身体不舒服

“老师!我发烧了。”

“导员!我肚子疼。”

身体最重要,所以如果感到不舒服,一定要及时到医院就诊,或是遵医嘱去药店开些药,千万不能自己扛着,或是在网上查一些“偏方”,平时也要注重锻炼,养成良好的作息和运动习惯。

不过,请假原因要真实,可不能因为想逃课,就辜负了老师导员们的信任哦!

还有各种各样的理由,比如在学车,家里有事回趟家,在外面调研赶不回来等等。但是,不论怎样,请假不能是随便说说,要对自己负责。今天请假落下的课,周末的时候借同学的笔记补回来;昨天有事没去参加的社团例会,抽空找部长把进度跟上。认真对待学习,对待社团部门的任务,一个好的态度很重要~

[责任编辑:杨璐遥]

奇葩 段子 理由

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式