您好,欢迎来到 中国大学生在线

泰医“简单爱·三行情”微诗征集情感洋溢

2017年06月09日 09:50:28 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

诗是情感的沉淀,诗是情怀的升华。为了提高大学生的文学修养,提升同学们对生活的热爱与感悟,泰山医学院于近日成功举办第六届“简单爱·三行情”微诗征集大赛。

大赛历时二十余天,围绕亲情、友情、爱情、泰医情和生活感悟等五个主题面向全体在校大学生征集优秀作品。活动引发了同学们的广泛关注和积极参与,大家纷纷以独到的视角和真挚的情感将丝丝入扣的情意

融入到简单的三行诗中。写亲情,时光荏苒中报得寸草春晖;写爱情,目成心许两匆匆;写友情,与君初识却如故人归;写泰医,草木之中皆是深情;写生活,柴米油盐中也饱含着诗意与远方。三行短诗删繁就简,将千言万语锤炼为最简单纯净的语言。

经过层层筛选,第二临床医学院的孙艺文、鲁洁,口腔医学院的肖杜娟、基础医学院的杜招娜、药学院的杨星星等同学荣获一等奖;放射学院的杨玉荟、生命科学学院的陈金喆等同学获得二等奖;药学院的栾悦、基础医学院的尹昕、运动医学与康复学院的张昊等同学获得三等奖;公共卫生学院的王欣怡、外国语学院的曲紫玲等多名同学获得优秀奖。

本次大赛作为泰山医学院第二十八届大学生科技文化艺术节的重要组成部分,充分展现了泰医学子积极向上的精神风貌,抒发了大学生对于美好生活的热爱与向往,激发了同学们的想象力和创造力,提升了大家的审美情趣和艺术修养,进一步营造了良好的校园文化氛围。 

[责任编辑:杨璐遥]

微诗 简单爱 亲情 友情 爱情

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式