您好,欢迎来到 中国大学生在线

一带一路 同梦同路——泰山医学院举办国际端午节活动

2017年05月31日 10:12:18 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

       

粽叶飘香鼻尖传,端午佳节来临之际,为了让广大留学生深入了解中国文化,5月27号晚19:00泰山医学院国际教育学院在极具人气的龙腾扇鼓的鼓声中拉开庆祝端午节的帷幕。泰山医学院国际教育学院党支副书记、副院长赵秀霞出席了联欢晚会,并送上对留学生最真诚的祝福。

首先加纳和巴基斯坦主持人介绍了端午节来历,缝荷包、吃粽子、体现中国文化的节目及各国留学生具有各国特色的歌舞。戏曲联唱有黄梅戏,吕剧,京剧,豫剧,展现了中文化博大精深的魅力。旗袍秀将东方的美展现得淋漓尽致,来自孟加拉国的舞蹈以肢体语言将故事娓娓道来,来自印度的特色歌舞时而婉约时而奔放,来自非洲的表演让人感受原始的热情,巴基斯坦男生独唱深情感人如同天籁之音......

整个晚会上,都是中外文化的交流、融合。泰山医学院留学生们边吃粽子边看节目,将整个联欢活动推向高潮,现场笑声与欢呼齐盛。万水千山“粽”是情。最后,全体师生进行了合影,大家度过了一个难忘而有意义的端午节。

[责任编辑:杨璐遥]

泰山 医学院 一带 活动 国际

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式