您好,欢迎来到 中国大学生在线

美呆!欢迎来到郑大纸板的漫游仙境!

2017年05月19日 10:21:35 来源: 郑州大学 作者: 字号:TT

纸......纸板?

咦?

这是要干什么?

嘿!郑州大学建筑学院举行了搭建大赛你知道吗?

面对现在传统工艺、手工艺的流失,

很多传统文化古建筑没有得到很好的保护与传承,

希望通过这次活动能加深对中国传统建筑的认识

以及对传统古建筑的保护意识。

郑大的同学们通过一块块纸板搭建成的模型,

给出一份别出心裁的答案。

本次搭建大赛主题为“尺度融合——搭建激活空间”,旨在充分利用不同尺度的空间,促进人与人近距离沟通。参加决赛的队伍会为其发放40张瓦楞纸板及3斤螺母帽等,比赛时间限时8小时。

由于一比一模型工程量很大,比赛一开始,每组8名队员便马不停蹄地展开工作:搬模块、画模线、固定螺母、胶带捆绑……现场忙而不乱。从“墙体”到“屋顶”,每一部件都反复测量检查,确保绝对的坚固性。

一块小小的纸板可能稍显单调,但是拥有一定数量的纸板便可以体现无限的创意。纸板虽然柔软,却能撑起一有趣的空间。

搭建现场如同一场小型建筑博览会,选手们都忙碌着。通过实践打开设计思路,在合作中发挥自我潜能。活动使同学们更好的懂得人的尺度、搭建尺度和校园尺度的完美协调。

观众互动区设置了游戏闯关活动,有积木叠叠乐、欢乐套圈还有建筑连线。在现场,大家都十分热情,小朋友们也对游戏十分感兴趣,纷纷动起手参与进来。游戏不仅让大家体验到建筑的美与乐趣,还让大家更了解建筑的艺术。

搭建大赛现已完美落幕,

但是,并不妨碍大家对建筑的热情呀,

希望大家的小小创意

在未来的某一天

都能够实现!

[责任编辑:杨虹]

郑州大学 纸板 建筑

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版