您好,欢迎来到 中国大学生在线

如果明天不玩手机 你会干什么?

2017年04月14日 13:38:55 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

无论在何处,我们大都能看到这样一幅图。对,就是低头玩手机,随处可见的低头族。手机确实给我们的生活带来了很多好处,但是由于我们对手机过度依赖,也给我们的生活带来了很多问题。

对于大学生而言,手机确实带来了很多便利,我们可以利用手机查资料,可以和朋友聊天等等。但是所存在的问题也很多:熬夜玩手机,影响睡眠,造成大多数人上课睡觉;还有上课玩手机;沉迷网络游戏,导致现在不论男生女生一言不合就开黑的情况。不仅如此,当我们回到家的时候,玩手机也占据了我们很多的时间。相比于其他人我们大学生在家的时间很少,可是在家的大部分时间都只顾着玩手机,而忽视了与家人的交流。

玩手机不但会对我们的生活和学习带来影响,甚至还可能对我们的生命造成威胁。因为在马路上玩手机,而导致的交通事故屡见不鲜。2015年9月17日,江苏泰州,一名范姓女子骑着摩托车,一头撞上旁边驶来的一辆轿车,腾空而起,重重摔在地上。民警调看监控,发现范女士骑摩托时不时低头看手机,才导致了这次的事故。而在国外发生的一起交通事故。德克萨斯学院一名学生Chance Bothe将车开下悬崖前发的最后一条短信是:“我不能再发短信了,不然我可能会死于车祸。”Bothe的车坠落到了峡谷中,这名21岁的大学生不得不住院六个月。除了脸和脖子受了伤之外,他还摔断了颅骨。

因为低头玩手机发生的悲剧还有很多,所以我们要拒绝做低头族。那么如果一天不玩手机的话,我们能做些什么呢?那么我想说能做的事情还很多,比如:

1.散步,春天来了,万物复苏,潍坊学院的校园也变得美美哒,我们可以放下手机和朋友在校园里一起漫步,边聊天边欣赏校园美景。

2.运动,运动不仅可以锻炼我们的身体增强抵抗力,还可以塑造体型。对于爱美的女生们应该都知道这样一句话“春天不减肥,老大徒伤悲”!所以我们要放下手机,多多出去运动运动!

3.读书,我们可以多去图书馆看看书,多读书能丰富自己的内心,有利于调整自己的心态,以及改变对一些事物的看法,了解更多的人生哲理。我想,多读书比一直玩游戏更有意思。

4.旅游,这个季节正是春游的好季节,我们可以约几个好朋友出去玩玩,既可以放松心情又可以游览我们祖国的大好河山。

那么现在问题来了,如果明天不玩手机,你会干什么呢?

[责任编辑:杨璐遥]

手机

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版