您好,欢迎来到 中国大学生在线

嘘,这个学校有妖怪!

2017年04月13日 10:46:10 来源: 中青教育网 作者: 字号:TT

近些年来,由同学之间的矛盾升级到杀人的案件层出不穷。

这世上不守秩序的那些人,本不是罪人,他们不知何为罪行,做一些不道德的事,心中浑然不觉,大概已将不守秩序当作不道德界的约定俗成了吧。

世人指指点点,对孩子耳语:这是坏行为,一定不要学。

却不敢站出来严厉指责,因胆怯,害怕殃及自身,因漠然,觉得与我无关。

这仿佛是对那些不守秩序的人的一种妥协。

那些人如图盲人摸象,对这个世界下了定义——这个世界是没有秩序的。

逐渐偏激、极端,最后酿成更凶猛的恶果。

人是神性和动物性的总和,它有你想象不到的好,也有你想象不到的坏。但是秩序是个好东西,它让你知道你的坏念想只能到哪个程度,所以才有了我们今日的文明社会。

如果你身边有一个人,没有秩序的观念,不顾他人感受,请一定要制止他,一定要告诫他。

最后,附上杨绛先生的一句话,望大家共勉。

“人虽然渺小,人生虽然短促,但是人能学,人能修身,人能自我完善,人的可贵在人自身。”

[责任编辑:杨璐遥]

完善自己 修身

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版