您好,欢迎来到 中国大学生在线

离校前一定要做的50件事

2017年03月30日 11:41:27 来源: 人民日报微博 作者: 字号:TT

时光真的是小偷,

偷走了我们的青春,

我们的狂妄 。

还有不到100天,

就该告别校园了。

曾觉得无比漫长的时光,

就要迎来终点。

那些信誓旦旦的梦,实现了么?

那些想做的事,完成了么?

那些心里的话,说出口了吗?

有些事,有些人,一旦错过就不在。

剩下的日子,至少,还可以把这50件事做完↓↓

青春不留憾! 

毕业前,你还来得及做的50件事

1、保存实物

准备一个昉潮的小箱子或盒子,拿它用来装留有大学痕迹的所有实物,如纪念册、校徽以及大学以来的所有证书,包括你的录取通知书、 荣誉证书、毕业证等,它们记录了你大学里最努力的青春馍样。

2、存储回忆

找一个硬盘,存储你大学中所有的回忆。包括作业、PPT、视频、照片、你爱的歌曲等。这份回忆,千金不换。

3、记录回忆

写一篇关于大学生活的文章,可以上传到网上,也可以自己收藏,青春时光,请别忘记。

4、看看旧照

找出军训时候的照片,互相嘲笑一下,那时的我们,晒的黑黑丑丑的,却那么快乐……

5、翻翻笔记

翻翻自己曾经的书和笔记,找到喜欢的仔细读一读,找回那个曾经认真努力的自已。

6、拍些合照

和每个熟悉的人拍一张,与他们好好道别。人物可以是上下铺兄弟姐妹、喜欢的老师、食堂大娘、宿管阿姨……他们是你大学四年的最好见证。

7、签名留念

买一件价廉物美的白色T恤,让每个同学都在衣服上签名,珍藏起来,想念的时候拿出来看一看,回忆与他们共度的时光。

8、重温大学的开端

像第一次见面一样,在全班同学面前再做一次自我介绍,再一次认识彼此,感谢他们出现在你的生命里。

9、离校纪念

离校时给自己拍下站在宿舍门口或者校门口的照片,并写上具体的时间。有空也可以记录一下当时的心情。

10、拍套写真

和自己的好友去拍一套写真。多年以后还是这帮人,还是这些姿势可以重新拍一套。

11、互留电话

留下每一个朋友的详细联系方式,当然也得把你详细的联系方式发给他们,越详细越好。不仅限于电话,QQ、微信、邮箱……都可以留一份。

12、勇敢道歉

勇放向自己一直没有勇气道歉的朋友说声“对不起”,别让自己留下遗憾。

13、坦诚沟通

和真正的朋友做一次最坦诚的聊天,分别指出彼此最大的缺点,提出最直按最 中肯的建议。以后可能没有人与你说这么多真心话。

14、拥抱好友

感谢陪伴了你四年的好友,大学能遇到真心的朋友难能可贵。一个大大的拥抱表达你的感激和不舍。

15、参与活动

好好组织或参加毕业晚会的演出,这段时间同学们都各忙各的,组织毕业表演这件事情很难 ,但一定要有人站出来,错过了毕业表演会遗憾的,最好是动员全班同学都上台。

16、自我对比

时光很神器。拍一张照片,与刚进大学时的青涩对比,看看这四年的时光带给你多少改变。感恩时光,让你成长。

17、感谢老师

感谢所有的老师及辅导员,不管你曾喜欢还是不喜欢他们。可以请这些老师每人都给你写一句忠告,以后你会觉得很有用。

18、最后一课

认认真真听一次课或者讲座,不玩手机,不说话。感恩每一堂认真听过的课,为你打开新的视野。

19、抓紧表白

你曾喜欢过的人,记得告诉TA,因为你不知道,以后还会不会有这样纯粹的感情。感谢TA,让你拥有这份心动。

20、寝室扫除

给寝室来个大清理,收拾下每天睡觉的床,擦一擦摆满了东西的书桌,感恩这个温馨的小窝,给你家的感觉。

21、校园体验

把你学校里的“特色项目”再体验一次吧,比如排队坐校车、听司机侃大山,去校园电影院看一次电影。

22、校园漫步

这很可能是你最后一次能够将校园完整走过的机会了,把足迹留在每一个角落吧,将母校的每一寸美好都牢牢记在心间。

23、留下味觉回忆

去一次大学里喜欢的饭店,再去不喜欢的食堂喝一碗免费汤。它们的味道都会令你永生难忘。

24、晨跑一次

在清晨的操场上跑跑步,享受健康、青春的状态。

25、听听校歌

你可能吐槽过它有多难听,但此刻,我相信你希望时间暂停。

26、尽情玩一场

听 一场校园演唱会,去捧一下音乐系同学的毕业演出也可以,表现得嗨一点,今后难得有这样的机会了。

27、再借一次书

去图书馆,再借一次书,看一会报纸、杂志,哪怕在那里发发呆也好。进入工作状态以后,这样的机会真的很少。

28、看场日出

在操场上等着看一次日出,看一次日落,哪怕是晚上看看星星。

29、保留校徽

以后可以这样告诉别人,我曾经也是某某学校的学生,希望你成为学校的骄傲。

30、吃遍周边

校园周边那些好吃的小店再光顾一遍,和店主顺便告个别。看似无关紧要的那些人其实也是你大学记忆中的一部分。

31、临别礼物

给全班同学每人带一些自己家乡的特产,总会有一些人记住你的。

32、吃散伙饭

可能是你和同学们最后一次聚的这么全了,有些人,可能以后都不会再见。

33、经验分享

把记满笔记的教材送给师弟师妹,给他们鼓励,找个合适的时间和他们分享学习生活的经验。

34、寝室之约

寝室的兄弟或姐妹来个约定,每年找个主题、找个城市聚会一次。

35、毕业旅行

约上三五好友,一起来场无忧无虑的毕业旅行。

36、整理过去

花一些时间整理你的东西,把书带走,球衣送给学弟, CD 送给学妹,自己最喜欢的东西还是依旧跟着自己吧。

37、重温美好

有校园恋情的同学,不妨在一个阳光正好的傍晚,牵着恋人的手,路过第一次约会的地方。

38、换个发型

新的生活,从“头”开始。想换个形象,可以提早下手,给自己充分的时间习惯。

39、寄明信片

寄一张明信片到自己将要去往的工作单位或者新学校,告诉自己,无论前路多么困苦,自己都是从这里出发的。

40、半价出游

利用学生证半价,再去一次游乐园、动物园、博物馆,享受这自在欢乐的时刻。

41、告别球场

再约上你的好朋友打一场篮球,踢一场足球,告别曾经挥汗如雨的球场!

42、志愿活动

再去做一次志愿活动,给农民工子弟学校支教, 或者给社区老人服务,为他们带去温暖和快乐。

43、真心话大冒险

和一群好朋友再玩一次真心话大冒险吧,借着那些问题壮胆,说出想说的话、完成想做的事。

44、相约食堂

约上几位好友,去一个经常去的食堂,在最爱吃的窗口点一份饭,和食堂阿姨、奶茶大叔告别。

45、制作毕业合辑

有心的同学不妨把毕业前的各种校园活动的影音资料做一份精美的毕业合辑,供同学免费保存。

46、和它们告别

带上一些可口美 食,给学校里的小猫小狗投喂,四年,你眼看着它们从小不点慢慢长大。

47、送别同学

记着去送一送先你离校的每一位同学,记得和他们拥抱一下。这一别,就不知要多久才能再次相见。

48、遇见自己

在校园内找一棵长得好看的大树,在树下挖个坑,在一张漂亮的纸上写上自己的名字和想说的话,裝在瓶子里埋进去,若干年后带自己的爱人故地重游,这里绝对是一个景点。

49、十年之约

和全班同学定下十年之约,无论天南海北,十年之后一定还要回到母校,相聚在一起。

50、认真告别,为梦启程!

你可以温声细语地告别,你可以轰轰烈烈地告別,你可以悄无声息地告别,你可以泪流满面地告别……无论怎样,告别的那一刻终将会到来,新的路途已在你脚下。你不能暂停时间,但你可以填充时间。愿你青春无悔!

[责任编辑:杨璐遥]

毕业季 离校

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式