您好,欢迎来到 中国大学生在线

大观苑|《航拍中国》:借上帝的眼睛看一看中国

2017年03月16日 14:30:00 来源: 长安大学青年志愿者服务总队 作者: 字号:TT

目前《航拍中国》已经播出前六集,分别是海南篇、江西篇、新疆篇、陕西篇、黑龙江篇和上海篇。共34集的纪录片计划在五年内播完,极尽完美地展现中国34个省级行政区的人文地理景观。

相比《爱乐之城》这样褒贬不一的大片,豆瓣网友毫无二致地将高分双手奉给这部伟大的祖国山川人文纪录片,最终摘得9.4的高分。

换个角度看中国

中国南海,重重巨浪汹涌地拍打着礁石,炸开万朵浪花,场景惊心动魄。

从高空看,南沙永乐龙洞仿佛是大海的瞳孔,深不可测又魅力无限。

新疆天池宛若遗落凡尘的玉珀,在群山之璀璨夺目。

中国第二大草原巴音布鲁克草原上,骏马奔腾。

一进入四月,伊犁河谷的杏花就迫不及待地绽放,错乱间以为误闯了某位江南豪绅的宅地。

赛里木湖波光粼粼,爷孙二人骑着驴子漫步湖畔,湖中石子小路仿佛一条通往世外桃源的仙径。

雾凇迷离的黑龙潭,吸引着无数极限爱好者冒险嬉戏,冬季的黑龙潭外寒冷至极,不想潭中池水却温暖异常。

南格拉球山的火山口孕育着湖泊,湖泊灌养着植物,植物锁牢水分和土壤,相互依存各自繁衍。

被网友们戏称为“粉底盒”的苟池盐湖

江西的婺源的梯田油菜花。春天一到,婺源的油菜花早早开放。金黄色油菜花搭配徽派建筑的粉墙黛瓦,是婺源旅游的招牌。

这样叩击心门,震撼心灵的美景还在《航拍中国》继续散发着魅力!

烟花三月在即,何不趁着大好春光出去走走,美景处处皆是,上帝的视角固然壮阔无比,但是我们终究需用自己的眼去行走人世间。

(图文部分源自网络)

[责任编辑:杨璐遥]

航拍 美丽中国 美景

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式