您好,欢迎来到 中国大学生在线

重温雷锋日记 照亮时代生活

2017年03月10日 15:04:44 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

一个名字,历经几十年传颂而更加响亮;一本日记,历经几十载传承而力量日增。雷锋日记,记录了一名普通党员的追求、信念和操守,红遍中国。半个世纪来,一再出版的《雷锋日记》,以其感人至深的革命情怀,成为影响中国人半个世纪的“宣言书”。

很多人曾嘲笑过他的笨,也有很多人对他所做的一切嗤之以鼻,但他的内心是多么纯粹和快乐啊!他以最爱憎分盟的阶级立场,最言行一致的革命精神,最公而忘私的共产主义风格,最奋不顾身的无产阶级斗志充实自己,感受到的是真正温暖的快乐。雷锋同志啊,正如你说的:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,你的生命很短,但生命也很长。

[责任编辑:杨璐遥]

雷锋 日记 时代 生活

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式