您好,欢迎来到 中国大学生在线

江南大学留学生镜头下的江苏,竟是如此精美绝伦!

2017年03月03日 09:12:04 来源: 江南大学 作者: 字号:TT

前不久,江南大学的两位留学生:博士生阿莫尔与大二本科生阿德,参加了“洋镜头新视野 聚焦美好江苏”——在江苏外国人摄影大赛,分别获得大赛摄影特等奖与一等奖,江南大学国际教育学院也获得了组织奖。

据了解,阿尔莫来自埃及,是江南大学食品科学与生物工程学院的博士生,专攻纳米技术。最初,阿莫尔购买照相机只是为了记录研究实验的过程。“我在无锡呆了四年,之前并没有接触过摄影,但是为了拍好实验过程,我加入了摄影社团。”渐渐地,阿莫尔迷上了摄影,每周一有机会便外出采风,往往一采就是一整天,不久他的足迹就遍布了整个无锡。阿莫尔尤对无锡荡口古镇情有独钟。“此次获奖的照片是我在荡口古镇旁的高楼最顶层所摄。”阿莫尔告诉记者,拍这张照片的时候,他没有考虑太多的摄影技巧,只是找到自己最喜欢的角度,将自己对荡口古镇的喜爱与当时欢喜的心情融入了照片之中,没想到居然能够获得特等奖。在此次摄影大赛中,阿莫尔的作品《烟波浩渺映夕阳》与《粉雾横鼋渚》分别斩获二等奖与三等奖。

“我虽然只有来到中国两年,但我花了大量的时间了解。”来自孟加拉国的阿德是一位旅游爱好者,他曾经花了6个月的时间到中国各个城市旅游,为了拍风景,阿德便购买了一个单反相机。“我虽然这次获奖的照片是人物照,但是我之前只拍风景,这是我第一次拍人物。”阿德觉得,这次获奖是无心插柳柳成荫的结果,“照片上的主角是我的舍友。本来我不想去参加这个毕业典礼的,但他力邀我参加,并帮他拍照。”阿德表示,经过这次比赛之后,他发现了自己在拍摄人物方面有着敏锐的嗅觉,现在,拍人物成了他的主要摄影内容。

[责任编辑:杨璐遥]

留学生 摄影大赛 传统文化 江苏

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式