您好,欢迎来到 中国大学生在线

新学期 带着父母的期望起航吧

2017年03月01日 09:28:58 来源: 东北林业大学学生会 作者: 字号:TT

“所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。”龙应台的话总会勾起我们对家人的思念,想立马跑回他们身边。

高考报考时,不忍让你离家却为了支持你的选择而默默无言的难过你是否曾发觉?即使担心,但怕打扰你所以总是等你给他们打去电话的心思你是否有察觉?怕你在学校受委屈过不好而打给你充裕的生活费的那份付出,你是否懂了?

行万里路,读万卷书,体万分情,和父母一道去领略大好河山;紧跟时代,接纳社会,年轻心态,带家人一起去接轨科技时代;回忆往昔,看破峥嵘,对话曾经,在老照片里重回幼年看父母的风华正茂。过千座桥,念千日书,遇千种人,不如家人对你的好。

假期越长,关爱越多

你可曾从父母怕你路上吃不好睡不好的担忧和关切中体会到那份无言的爱,可曾从父母舍不得买给自己却毫不犹豫买给你的慷慨中体会他们怕你受苦的爱。父母对我们不求回报的爱也是自己的一份责任与心安。

假期越长,放心越多

教会他们淘宝买些自己想要的物件,情人节给他们买好两张电影票,让他们永远拥有一颗年轻的心。父母总怕和孩子隔得太远,至少心里不要有代沟,教教他们新鲜事,让他们放宽心。

假期越长,陪伴越多

对父母的回报不需要太隆重,父母需要的是家人的陪伴,哪怕是一次促膝长谈,哪怕是讲给他们有趣的身边事,哪怕是一局棋,他们都会很满足,亲情就是在这些小事情里一点点发酵升温的。

假期越长,故事越多

家里的老照片你可曾见过,可曾看到过自己的幼年和父母青春年少,他们也曾风华正茂,是岁月的沉淀和对我们的日夜操劳堆叠了皱纹在他们的脸上,让家人给你讲讲他们年少的故事。

假期越长,感情越深

别忘了还有你的爷爷奶奶外公外婆,“老小孩,小小孩”这是一句深切体会的俗语,年过七十的祖母会因为拍了几张好看的照片而面露笑容,会因为买了自己喜欢的衣服左看右看,会抱着新学会玩的平板电脑看得入神。

您陪我长大,我陪你变老。十几年来,成长路上遇到过无数坎坷,也经历过无数次失望,还耍过无数次小任性。一路来给你无限支持,无数包容,迁就你的小脾气的人,无疑是你的家人。他们是这个世上最抛开一切事情只为你好的人。

寒假的结束意味着又一次离别,你可曾为自己当时一心想要离家远的冲动后悔,你可曾为多种原因留在本地而庆幸,你可曾发觉越长大越离不开父母?当然,所谓父母,就是那不断对着背影既欣喜又悲伤,想追回拥抱又不敢声张的人。

假期越长,感情越深

越到分别却越舍不得离开,我们的陪伴是对父母最大的安慰。父母在,不远游,但别忘了还有下一句:游必有方。

当你成长独立之后,也要学会为父母家人考虑,他们在远方的那份惦念难以割舍。常跟父母说说近况,让他们放心。我们的好,才是家人最大的幸福。

《目送》里还有句话很现实:“有些事,只能一个人做。有些关,只能一个人过。有些路啊,只能一个人走。”可即使这样也别忘记和远方挂念你的父母去分享。文末还有来自各个年级的小伙伴的“真情告白”哦。

——经济管理学院2016级高彩霞

——理学院2016级李嘉琪

——文法学院2016级石欣怡

——经济管理学院2015级赵宗胤

——野生动物资源学院2014级雷泽锋

[责任编辑:杨璐遥]

期望 学期 父母

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式