您好,欢迎来到 中国大学生在线

有一种童年叫做动画片

2017年02月14日 09:37:02 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

身为一只新世纪的90后,动画片陪伴了我们童年的大半时光,可以说动画片是我们小时候不可或缺的一部分。已进入大学,即将踏上社会开始新的人生旅程的你,还记得当年的美好么?

《西游记》

那么多版本的《西游记》,这应该是我唯一完整看过的...印象最深刻的是里面的歌曲,现在还可以哼出来。

《小鲤鱼历险记》

这个应该是取材于“鲤鱼跃龙门”的民间传说,小鲤鱼泡泡跟他的小伙伴们历尽艰险,飞跃龙门,最终打败了赖皮蛇,重建美好家园。体现出中国传统的勇敢顽强,不畏艰难的精神,是一部很具正能量的动画片。

《围棋少年》

围棋,听起来就很高大上有木有,绝对高逼格。特别喜欢里面的天才围棋少年江游儿,尤其是比赛下棋的时候,简直不要太帅啊!中日棋手对战的情节,当初可是激起了一干小伙伴们的爱国热情啊。

《成龙历险记》

现实中成龙大叔很厉害,动画版的更厉害!睿智古怪的老爹,聪明机灵的小玉还有帅气正义的成龙大叔一起战胜一个又一个的冒险。

《秦时明月》系列

这应该是我追的最久的动画片了,到现在还在看...真不是我幼稚,都怪它太美太吸睛。很优秀的一部国产动画,相信很多人都看过。记得以前买了好多人物的贴纸,笔记本啊什么的,还因为这部动画,特别喜欢自秦始皇帝灭六国到西楚霸王项羽攻陷咸阳这段历史,诸子百家的思想碰撞很是精彩,建长城、度量衡、征匈奴,哭孟姜等著名的历史事件和民间传说也将穿插其中。而且,动画片中的人物设计都非常漂亮,个性鲜明,质感十足,配音也几近完美。忠粉表示会一直追下去的。

《星际宝贝》

ET来地球了。聪明帅气的史迪仔满足童年时期对外星生物的所有幻想,就是应该萌萌哒,蠢蠢哒,这样才可爱嘛,对吧。

《猫和老鼠》

哇哦哇哦,最最最可爱的来了。这部真的是老少皆宜,我爸调频道的时候看到都会停下,而且以前爸爸还给我买过一整套的光盘,当时真的感觉超级幸福,没事就拉小朋友们一起来家里看...相信汤姆跟杰瑞陪伴过很多人的童年吧。

《希腊神话故事》

讲真,动画片比妈妈的睡前故事要好得多...我这么说会被打死么..逃走...

《迪迦奥特曼》

这个男孩子喜欢的比较多,当然了,身为一只从小彪悍到大的女汉纸,也是拥有过一整套光盘的。幻想自己是像迪迦一样的英雄,有超能力打败怪兽,保护家人,保护地球。还有就是那首主题曲真的是有毒,超有节奏感,一哼起就根本停不下来。

《哆啦A梦》

史上最神奇的猫咪...神奇的百宝袋是所有人都想拥有的有没有?!不过还没等2000多集看完,我就长大了...

嘿,buddy,你的童年记忆是什么呢,一起来分享吧!

[责任编辑:杨璐遥]

童年 回忆 赤子之心 动漫

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式