您好,欢迎来到 中国大学生在线

行走在校媒的路上

2017年01月01日 10:03:15 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

中午听见隔壁寝的摇滚声开得老大,QQ中看到寝室群期待一起跨年的消息,才想起:原来明天就是元旦了。我一直是一个后知后觉的人,并且一到节日就很喜欢回顾回顾自己的过去,恍惚之间,我在大学已经呆了3个半月了。

进入大学生新闻中心其实是一个意料之外的事情,因为我既不是新闻专业的学生亦没有太有趣的特色,只是有着一种初生牛犊不怕虎的热忱。刚开始见到学长学姐们还会纠结得不知说些什么,听到考核分不够会开除会觉得心里很冷,还有更让我迷茫的是我发现我什么都不会做,图文的搭配以及吸引关注的创意甚至深刻的主题都会让我像个迷路的初到某个地方的游客,我深深地感觉到了自己以前读书的量少以及思想的不深刻。

还好,新闻中心给了我时间去适应这样的节奏,它更像是督促你成长的小时候父母的状态,要你不断改进,不断负起责任。在n多次焦头烂额写不出稿子没有创意之后,在自己做的不好被部长质问要求重做直到令他满意之后,在无数个深夜熬夜查资料写稿子之后,我终究是有些进步了吧。

我一向笨拙,唯一拿的出手的东西还是一个不算优点的特点,就是我非常倔强,我愿意尝试。所以校媒在完善我的写作技巧和文字之外,更多的是让我接触到了一些品质。会在第二天看到部长凌晨4点说晚安的说说,底下的评论是因为他赶了一夜的稿子,我就觉得我应该对所进的部门负责了,还有听部长说为了让新闻中心评上辽宁十大媒体一晚没睡改的辩论稿子,他真的热爱着新闻中心,以及校媒整体的凝聚力和校媒人对其工作的自豪感,在一步一步地感动着我。

在校媒中成长,我很快乐。突然看到了空间很多人在发节日祝福。我的大校媒,元旦快乐!

--------2016年12月31日

[责任编辑:杨璐遥]

进步 成长 校媒

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式