您好,欢迎来到 中国大学生在线

在食堂吃了一餐竟花光一个月生活费?

2016年12月20日 09:40:18 来源: 合肥工业大学团委 作者: 字号:TT

极致的美食属于勤劳的人们,属于在味道上创新的人们。有一百种口味,工大就有一百种创新。

对色香味完美结合的不断追求是我们共同的信念。

今天在工大吃了一顿餐点,竟花光我一个月生活费。话不多说,“上菜!”

1

>>>番茄式面包芋圆<<<

材料

超市小面包 一食堂蔬菜 芋圆

早餐面包配鲜切番茄佐甜芋圆

超市的面包柔软香甜,刚切开的番茄新鲜无比,空气中弥漫着酸酸甜甜的清新,尝一口,鲜嫩的汁与面包的甜一起化在口中.

微甜的味道还停留着的时候,再来一杯芋圆,Q弹的惊喜以及入口的香甜一并袭来,多一分太浓,少一分太淡,唇齿间的清香弥散不尽。

作为开胃食物,开启美食之旅。

2

>>>玉米蛋糕特色主打<<<

材料

一食堂蔬菜 超市小面包 小蛋糕

烤蛋糕辅甜玉米粒

一百个人心中有一百个哈姆雷特,对味道每个人都有不同的感悟与追寻。

相信不少人喜爱玉米的香甜软糯。颗颗饱满,金黄诱人,远远那股香气就有了摄人心魂的魔力。

只要嗅一口,仿佛嘴里就是香甜的,搭配面包会是不错的选择。还不满意?再来一份小蛋糕!

3

>>>西式面条鸡排混搭<<<

材料

一食堂鸡排 一食堂面

脆炸鸡排配地中海番茄酱拌意面

将鸡排切成小块,从中选取两块大小最为均匀适中的,叠放入盘左侧。

接着就是准备重头大戏:充满西式风味的面条,将食堂现取的面条用叉子卷至盘中央右侧,加少量番茄酱。

再将绿色蔬菜摆入盘中合适位置增添美感。

咬一口鸡排,酥脆嫩滑,慢慢咀嚼。

叉起面条放入口中,配合着番茄酱独有的酸酸甜甜,筋道的口感让人反复回味。

4

>>>可爱松子鱼<<<

材料

一食堂鱼块、薯片

炸鱼块配菠萝和中式香醋酱汁

麦穗花刀的特殊切割手法,使菠萝鱼具有可爱诱人的外形。油炸后外酥里嫩,烧好的汁子浇在表面,入口细嫩爽滑。

着酱汁的味道,酸酸甜甜的口感妙不可言。肉质无需多言,入口即化。

鲜嫩的鱼肉搭配脆脆的薯片,冰与火的极端体验。

5

>>>炸式三剑客<<<

材料

二食堂炸鸡腿 炸鸡块 奇奇客薯条

早餐面包配鲜切番茄佐甜芋圆

炸鸡腿、炸鸡块、炸薯条三剑客似乎永远都相伴而行呢,毕竟味道更佳嘛。

茄酱是薯条不能割舍的伴侣,可乐是此时最佳饮品。

将薯条蘸着番茄酱放入口中,油而不腻,尝一口炸鸡腿,外酥里嫩。

6

>>>脆皮鸡鸡蛋卷组合<<<

材料

一食堂脆皮鸡 一食堂蔬菜 一食堂鸡蛋卷 可浓芋圆

黄金香酥鸡翅配嫩滑蛋卷

选取合适大小的脆皮鸡一份,金黄、色泽饱满的鸡蛋卷两份将番茄切为两半并摆盘。

所有这些充满想象力的组合,呈现出这视觉的盛宴,嗅觉的享受,味觉的升华。

在光与影的完美配合下,食物有了倾诉的意愿。

7

>>>甜点冻酸奶<<<

材料

超市小面包 一食堂冻酸奶

清爽酸甜冻酸奶配松软小面包

吃完这些,已经有饱足感,此时怎么能少了饭后甜点呢?

一食堂的冻酸奶是绝佳的选择,白色与黑色错综叠加,果肉镶嵌其中,舀一勺,抿一小口,沁人的凉意

首先袭来,牛奶的香醇伴着巧克力的浓郁,一层一层在嘴里散开,酸酸的味道与凉意化开的时候再抿一口,真是极致的享受。

或许太单调?和面包搭配会不会有惊喜?

一头牵绊着对健康的追求,另一头延续着对美味的执着。

这是属于青春的味蕾的记忆,惊艳了时光,感动了流年。

盘中之餐粒粒皆是辛苦得换。每一份美食的背后是辛劳的耕种,辛勤的烹饪。一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。

珍爱每一粒粮食,才不愧为一个吃货!

[责任编辑:杨璐遥]

花光 食堂 生活

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式