您好,欢迎来到 中国大学生在线

大观苑|扑通扑通,我的人生

2016年12月12日 09:38:00 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

扑通扑通,和着窗角轻卷而入的残风,微眯双眸,静静聆听那泛着柔和荧光的屏幕上流淌出来的温暖人心的力量。故事在清凉的山风与海风相缠绕的小镇上渐渐展开。

世上总有许多无可预料却必须接受的现实,就如16岁的阿凛独自承受早衰带给他的身体与精神的双重折磨。没有太多煽情的话语,突发的病症,有的,只是在平淡而艰涩的困境中,一家人相互扶持,永不言弃的乐观与坚持。

“风在轻轻吹,起风的时候,大树感觉到了,然后用树枝挥挥手,季节便放心地跟着来了。”韩雅林,一个患有早衰症的孩子,虽然只有十六岁,却有着八十岁人的身体状况。坐在夕阳的余晖下,感受生命的温度,他最大的梦想便是成为一个让爸妈高兴的能健康成长的儿子。

一个偶然的节目让他在网络世界中结识了李瑞霞,一个同样身患绝症的女孩。屏幕对面传递的温暖使他重新燃起了对友情和爱情的渴望。“什么时候特别想活下去?是能看见蓝天和白云的时候。听到孩子们清脆笑声的时候,我就特别想活下去。”“望着闪烁的金星的时候,看着它们一闪一闪亮着尾灯划过夜空的时候,我都特别想活下去。”然而人情的冷漠,现实的冷酷给了他重重一击,屏幕对面的女孩只是一个无聊作家创作的灵感。“在夜空中眨眼的星星,一闪即逝的流星,还有就是爸爸的脸庞,是我在这个世界看到的最后的东西。”失去友谊的他在绝望中又失去了欣赏这个世界的权利。

眼睛看不见的,不一定会消失吧?就如爸爸妈妈日复一日永不言弃的关心与呵护。“人生苦短,难道就不活了吗?不可能啊,烧酒也是这样。”纵然经历了太多生活的磨砺,依然在泪与笑中乐观着,坚持着,因为知道无论是怎样的自己,总会有种叫做亲情的东西在背后默默支持着自己。也许,这便是导演想要传递给我们的真正含义。

没有太多煽情话语,却时不时戳中泪点,“一路上有你,就算相遇是为了分离。一路上有你,痛一点也愿意,就算这辈子注定要和你分离。”耳边回响着《一路上有你》,感情与这部电影非常切合。既然生为父母子女,那便是注定的缘分。所以无论怎样,都要牵着彼此的手勇敢走下去,就算相遇是为了分离。

扑通扑通,用心跳出生命最美的音符。

[责任编辑:李玥玮]

亲情 绝症 坚持

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式