您好,欢迎来到 中国大学生在线

第二届“我的读书生活”主题征文活动启动

2016年11月30日 09:48:00 来源: 西安外事学院 作者: 字号:TT

为倡导学生多读书、读好书,培养学生良好的阅读习惯,营造书香校园,11月16日下午,由西安外事学院图书馆、文学院、七方书院、校团委联合主办的第二届“我的读书生活”主题征文活动启动仪式在西安外事学院南区图书馆门口隆重举行。文学院、七方书院、图书馆的负责人出席了启动仪式,图书馆学生志愿者及学生代表500余人参加了本次活动。

仪式上,西安外事学院文学院中文系主任赵元苍老师在第二届征文活动开启之际,以“读书人”的身份与同学们共享读书乐趣,期望学生“晨诵暮省,倾听生命拔节;春夏秋冬,扮靓大美校园”。图书馆馆长邸岚宣读了本次活动的安排,希望本次活动通过教师、学生分享阅读,共同努力营造书香校园,推进校园文化建设。

QQ截图20161130094746

此次征文活动由西安外事学院文学院教师向学生推荐10本书籍,通过图书馆、校团委、各书院的微信平台向学生公布,学生也可推荐对自我成长有积极影响的书籍,然后由各书院就推荐书籍组织学生进行读书交流活动。学生们可从教师推荐的书目或个人喜爱其他书目中选择一本书,撰写读书评论、随笔、读后感等。此次活动持续到2016年4月,最终由文学院与图书馆共同组织我校具有相应资质的教师组成评审团队对征文稿件进行评选,对优秀作品以表彰奖励。

“我的读书生活”征文活动将进一步激发学生阅读兴趣,培养学生良好的阅读习惯及自主学习能力。

[责任编辑:杨璐遥]

西安外事学院 读书 开幕仪式

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式