您好,欢迎来到 中国大学生在线

“哈利波特”南天舞会 带舞者回到魔法时代

2016年11月22日 09:40:38 来源: 南开新闻网 作者: 字号:TT

11月19日晚7点,在天津汇高花园酒店4层宴会厅,主题为“哈利波特”的舞会正式开场,带所有舞者重回魔法时代。

本次舞会各组织方在前期的宣传上就抛出了“哈利波特”主题吸引学生。主办方南开经济学院学生会公关部部长贾晶茹说:“哈利波特陪伴了我们这一代人的成长,是留在我们记忆中不可替代的传奇。舞会也是趁着《哈利·波特》前传《神奇生物在哪里》即将上映,让大家回忆过去十年关于《哈利·波特》的记忆,大家一起‘梦回十年’。”

舞会现场,舞会门票、工作人员的着装、大厅布置、舞台背景等都力图带着霍格沃茨魔法学校的风格。舞会门口,打扮成魔法师的工作人员吸引了参与者的注意。有参与者特意从工作人员处借上魔法师衣服自拍,部分参与者表示愿意珍藏本次车票形状的进场票。

舞会共安排了三支舞曲,参与者舞技从生硬到娴熟,舞伴之间从紧张到熟悉,最后交换舞伴。同时,本次舞会在舞蹈之间穿插了很多的暖场节目,包含了歌曲、管弦乐团演奏、互动游戏等元素。其中韩国留学生乐队和南开大学第二十五届十大歌手八里台十强之一吴钏梓的歌曲将现场的气氛引向了一次小高潮,吴钏梓称这次舞会节目的质量很好,游戏环节有声有色,十分热闹。

舞会最后,全场的参与者共同跳起兔子舞,现场气氛热烈。

南开15级经济学院财政学专业的学生赵勇冠说自己去年遗憾没能参与舞会,尽管今年是作为工作人员参与,但对今年的参与十分开心。尽管舞会中每个人身份不同,但在欢快的氛围下,他们都是舞会的享受者。在门口的海报上,每一位舞会中的参与者都用“魔法笔”在上面签上了自己的名字。

本次舞会由南开大学经济学院、外国语学院主办,南开大学物理学院、天津大学建筑学院协办。贾晶茹说:“舞会让两校学生体会到不同风格、不同创意的活动,学生直接收获了友谊,两校学生工作者收获了新的活动思路。”

[责任编辑:杨璐遥]

南天 哈利波特 舞者 舞会 时代

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式