您好,欢迎来到 中国大学生在线

潍院学子探索奇妙的实验

2016年09月13日 10:36:11 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

潍坊学院建筑工程学院白志强老师的博士课题——钢空腹夹层板剪力键静力性能实验,在工科实验楼结构工程实验室成功开展。在这次活动中,参与活动的同学们都相互配合协助老师完成实验。

试验开展期间,同学们和老师一块按时到实验室准备实验,并对试验方案进行了深入的讨论。空腹板架结构的剪力键节点尺寸取自某实际工程,钢管剪力键和钢肋由Q235钢板焊接而成。钢结构试件在工厂加工,加载试验是在实验室进行。这次试验做了四个构件,对构件分级施加水平荷载,得到构件的应力分布和位移变化规律。对该类节点的实际工作性能有了一个初步的认识。为了锻炼同学们的动手能力和协作能力,每次试验前,白老师指导同学们逐一检查试件接线端、应变仪、位移计以及计算机应变测量软件是否正常;试验中,老师与同学们相互配合,顺利的完成了试验任务;试验完成后,老师对同学们认真试验的态度进行了表扬,同学们也表示通过此次试验提高了动手能力和协作能力。试验证明,加劲板可以提高钢管剪力键的承载能力和抗侧移刚度,显著改善了剪力键节点的受力状态。

建筑工程学院一直鼓励学生参与教师科研项目,旨在培养学生的创新思维和创新意识。此次活动准备充足,实验开展顺利,参与实验的同学切实得到了锻炼和提高。

[责任编辑:实习生 饶健]

实验 探索

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式