您好,欢迎来到 中国大学生在线

大观苑|《梦想合伙人》:一个,两个和三个

2016年05月30日 14:09:18 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

古语说:“三个女人一台戏”,把它当成一句嘲讽、一句笑话,云淡风轻,淡薄了言语沉淀的蕴藉,但是当真正有人将三个女人的故事搬到荧幕上来,哭了、笑了,最后静静地呆在那里,说不清自己到底发生了什么。不要把女人的友情当玩笑,因为它莫名其妙的开始就注定了它未来的“不明觉厉”,越是说不清个所以然,越有她自己独特的韵味。不想过多描述这部电影中剧情疯狂的“无理取闹”,将三个人的感情从繁杂的故事中提炼出来,最纯的最真,这是“它”唯一的票价。

闺蜜是一种奇妙的存在,遇到那个“她”,感觉就像遇到另一个自己,不一定要像双生花一样难分彼此,风格迥异,也可以有着莫名其妙的吸引力,将两人的生活链接在一起。会操心你的吃喝拉撒、会甘心做你生活的“备胎”、会吃你的醋、会分享你的喜怒哀乐,我们会做很多事情让彼此幸福得忘乎所以,像情侣一般的暧昧,却与火热的爱情相比更多一份恬静、温馨。这是专属于女生的特权,这是专属我们的特权。伴随着电影开始的旋律,挽起身边的那个你,踏上荧幕中的生活,代入自己的情感,我们的故事好像也在开始。

我们没有一个美妙的相识,手机里、QQ上,通讯录里不知什么时候多了你的号码,然后慢慢地,你频繁出现在我最近联系人的列表中,慢慢地,你走进了我的生活。把你的名字当做口头禅,轻而易举地说出你的喜恶爱憎,可以自以为是地揣测你的想法,在别人面前炫耀自己对你的了解,甚至代替你自己来回答你自己,一点一滴,你在我的生活中变得与众不同。肆无忌惮地和你争吵、毫无形象地和你打闹,大骂一顿之后若无其事地挽起你的手:“我们去哪吃饭啊?”看不惯你的行行种种,但是接受你所有的任性胡闹,让自己常常会怀疑自己,我到底是怎样和坐在我对面的这个人勾搭在了一起,这种矛盾的情感真是让人哭笑不得。唯一可以确定的就是,这个人已经深深揪住了我的心,会疼、但是也会有甜美的悸动,没有任何质疑的人人关系,我不信任你我只信任我眼眶中反射的这个身影,“合伙人”太冰冷,有一种“我们”就是现在。

有一个人,她和我性格迥异,不一样的甚至是八竿子都打不着。你肯定很奇怪,这样子的两个人怎么可能成为朋友呢?我也很奇怪,但是就是这样子啊。她是我的朋友,顶好顶好的那种。姑娘们之间有种难能可贵的情感,那就是互相欣赏。她看过我的慌乱和我的懒散、拖延、暴脾气、小雀斑。她知道我的种种劣迹,懂得我的骄傲和冷漠还能陪我度过那些局促不安。拉着我的手走过街头、深巷,看过湖光水色、碧玉苍穹;陪我度过心伤,经历欢笑……这样幸运的人不止我一个吧。

有三个风格迥异的女人。一个曾在异国他乡卖过假包,狼狈不堪地被警察追着满大街跑过,失落无助时被男友抛弃过,蹲过大牢;一个外表光鲜艳丽宛如明星佳丽却蜗居在一个杂乱不堪的小角落,为生计、为还债去钓金龟婿;一个雷厉风行看似叱咤风云,家庭支离破碎,忍受上位小三的欺凌,与女儿分隔两地,公司分崩离析,实权外握;就这样的三个女人,有各自的辉煌和不堪,也互不顺眼,这样,能让她们聚在一起的也无非是梦想了吧。

我和她,认识很久之后才相熟。所有的因果循环都需要一个契机。由一个合作开始,让我看到这个文文弱弱的小女生果断独立的一面,这才是我欣赏的拍档!她们仨,一个成熟明智,一个自信有品位,一个一腔孤勇像打不死的小强,这样的结合堪称合伙人的标配。而我只想说她们之间的超乎亲情、爱情,友情的感情。人这种动物,随着成长,大多茕茕独立。相识未必能相知,相知未必能相守。

假如有一天,你敲了敲我的门,住在我心里后,那就别走了吧。而能让感情溃不成军的往往是信任危机。一个是无意之失,一个被扒出黑历史,一个内忧外患,谁也无法怪谁,谁都难辞其咎。“你已经不被我信任了”,这样的话也许只有大胆理性的一个敢说出口,虽然这无疑是对另一个的雪上加霜。难道,就这样甘心的分崩离析了吗?我曾让她在身体不适的时候在大冷天里去做过采访,我曾把她的稿子改得一点也没有她的影子,我的口无遮拦也常常气得让她无话可说。但微妙的小摩擦敌不过对彼此的牵挂。当一个受伤住院,那些所谓的谁是谁非,都随风而去吧。就拥抱吧。让我看看你好不好。

[责任编辑:杨璐遥]

合伙人 大观 三个 两个 梦想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式