您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学第六届地球环旅知识接力赛举行

2016年05月17日 10:57:49 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

5月13日晚,由共青团中国海洋大学委员会主办,海洋地球科学学院团委、学生会和研究会承办的第六届“地球环旅之一带相逢 一路相依”知识接力赛决赛在第四教学区举行。经过了初赛和复赛的一番较量,一共有三支队伍成功进入了决赛阶段。决赛以现场作答的形式进行,最终,第三小组斩获桂冠。本场比赛由2015级地球信息科学与技术张奇主持。

比赛由队伍风采展示、必答题环节、抢答题环节、闯关题环节和互动游戏环节五个环节组成。主办方围绕主题设置了丰富多彩的竞赛题目,赛题贯穿古今中外。队伍风采展示环节,每个小组都进行了独具匠心的小组介绍。他们以PPT的形式轮流介绍,有的幽默诙谐,有的文采飞扬,向观众叙述了自己队伍的组员和特色。现场不时爆发出阵阵笑声,气氛渐渐活跃起来。

第二环节为必答题,要求所有小组以举选项卡的形式给出答案。参赛选手积极参与,认真思考,展示了强大的记忆力。第三环节以抢答的形式进行,既考验选手们的知识储备,又考验选手们的反应能力。场上抢答器的提示音此起彼伏,展现出参赛选手们非凡的实力。第四环节每个小组随机分配十道题,要求各组的队员轮流单独作答,一人答错则整组作答终止。

紧张激烈的比赛环节过后,一场“萝卜蹲”的游戏让现场紧张的气氛缓和不少。与常规的萝卜蹲游戏不同的是,本次游戏的“萝卜”不是普通的萝卜,而是一个个国家。参赛人员为了给对方增加难度,纷纷使出浑身解数,摩尔多瓦、塞内加尔等一个又一个难记的名字冒了出来。参赛人员超快的语速伴随着卖力的表演,让现场观众大笑不止,大大缓解比赛时的紧张感觉。

在该游戏环节进行的时间内,计分员计算出前三轮比赛三个小组的得分情况。最终,第三小组获得第一名,第二小组获得第二名,第一小组获得第三名。在比赛结束后,2015级地球信息科学与技术丁香军在接受采访时表示:“参加完这场比赛我受益颇多,不仅增加了知识,还认识了很多志同道合的朋友,以后有机会还会继续参加这方面的比赛。”   

[责任编辑:杨璐遥]

海洋 大学 地球 环旅 知识

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式