您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮阴工学院学生绘制二月兰赏花地图 带你穿上它

2016年03月31日 08:57:32 来源: 淮阴工学院 作者: 字号:TT

春分过后,也就算真正进入春天了,正值盛开的二月兰已经默默地在淮阴工学院的水杉林下形成了紫色的花海,整座校园都沉浸在春天的气息之中。

淮阴工学院建筑工程学院的一群大学生不仅亲手绘制了二月兰赏花地图,还准备制作一套可以“穿”的二月兰明信片,一定会让你欣赏美景的同时脑洞大开。

来到淮工北京路校区的建工楼旁,右手边成片紫色的二月兰和高大挺拔的水杉树便映入记者眼帘。“每天下午四五点钟的时候,这里都会吸引很多同学和校外的市民前来观赏,毕竟不是每个人都能直接找到的。”建工学院的大三学生何文恒告诉记者,他们学校种植二月兰比较多,总共有三处成片的二月兰,刚进门的一小片就有200平方米左右,记者眼前这块也有300多平米,加上操场周边的近400平方米的二月兰,整座淮工的二月兰足足占地近千平方米。说到这里,何文恒似乎有点兴奋,“我们在校园里有时经常会遇到有市民询问二月兰的观赏地点,所以院里的学妹特地手绘了《二月兰赏花地图》,上面不仅标注了二月兰赏花的地点,就连学校的停车场和食堂一应俱全,最主要的是方便市民游玩。”

在地图的绘制者范媛媛看来,不出校门也能服务社会,这种两全其美的方法她不可能错过。“二月兰盛开的时候我一直在想,如果能有一份赏花地图就好了。”在范媛媛看来,淮工的二月兰开得很密,在视觉上很出彩。“因为我美术功底还不错,回到学校后我仅仅用了一天的时间便绘制出了这幅《二月兰赏花地图》。”记者发现,整幅地图以绿色为基调,学校的大门、三处二月兰赏花点、停车场甚至食堂都有标注。“你看,我还特地标注了二月兰观赏环道,不仅是二月兰,像观赏垂丝海棠和玉兰花的点也有标注出来。”范媛媛表示,地图的反面还有惊喜,“我们还推荐了食堂的特色菜,标注了校园机动车的收费标准,甚至一些学校附近停车的地方也有提示,还有一些二月兰的简介,都是为了方便观赏。你看,害怕看不清,我特地用红色的线条和方块做了标注,二月兰观赏顿时变成小菜一碟。”

除了制作二月兰赏花地图,建工学院的同学们在现场准备了小规模的二月兰明信片“时装秀”,可是吊足了大家的胃口。说到时装秀,可不是让你真的把二月兰穿在身上,而是大二学生徐怡和其他同学绘制了好多幅人物卡通画,然后将人物的衣服裁剪掉,将这些卡通画往二月兰花从前一放,二月兰通过卡通画上的“空衣服”形成了视觉差,一秒钟就有二月兰时装的感觉。“这就是我们特制的二月兰明信片的大样,等到周末人多的时候我们会推出私人订制,现场帮市民设计的二月兰时装。到时候我们再将这些卡通画的形式将市民的卡通画像印制在明信片上,市民就可以将二月兰明信片穿在身上了。”不仅如此,大伙在现场就可以在这些特质的明信片上贴上后寄给亲友,在徐怡看来,这一定比普通的明信片有意义多了。

同时,赏花之心人人有?护花之情不可无,为此建工学院青翼子志愿者李峰告诉记者,他们协会的同学不仅希望通过手拉手组成人墙的形式保护二月兰,也希望通过这种形式提醒大家脚下留情,赏花的同时千万别丢了素质。

二月兰正在淮工盛开,描绘了春天,将美景留住心里!  

[责任编辑:杨璐遥]

淮阴 工学院 地图 学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式