您好,欢迎来到 中国大学生在线

感恩节有感:感恩即是灵魂上的健康

当我们踏入泰山医学院开始,老师教导我们要时常怀着一颗感恩的心,在学校感谢老师的教导,在医院感谢病人的理解,在成为医者的道路上才能走的顺利一点,感恩不是一句口头禅,而是如同泰医精神——登攀,一样,伴着你我从春到冬,不曾提起,却一直在践行。

来源:泰山医学院 [2017-11-21]

携感恩之心与泰医同行

感恩节,我们不需要火鸡不需要鲜花也不需要歌唱,我们需要在心里怀想生活中每一个值得感谢的瞬间,值得感谢的人。

来源:泰山医学院 [2017-11-21]

冬季最佳暖身食物

最近天气渐渐冷起来了,寒冷除了容易让人感冒,还会带来许多问题,因此,及时驱寒暖身非常有必要。

来源:中国新闻网 [2017-11-21]

吴宇森导演:他有比钱更重要的情怀

11月17日,香港著名导演吴宇森1986年的经典作品《英雄本色》修复重映,从1968年编剧《死节》算起,这是吴宇森与电影结缘的第50年了。已到古稀之年的吴宇森,依旧坚定热忱地构筑着自己的侠义江湖。

来源:中国海洋大学 [2017-11-21]

滨州学院:我与课间操的邂逅

朝阳的光辉投射在聚英湖面上,金灿灿的,清风习习,水波荡漾,像是被谁搅碎了一桶金,灿烂辉煌,闪耀着青春的光芒,照亮我们前行的方向。

来源:滨州学院校园网络通讯站 [2017-11-21]

再多假闺蜜,不如一个真饭友

人生在世,饭友难觅。惜缘已是难得,求份过于奢侈。若有伴,愿持一瓢酒,远慰风雨夕;若独食,空腹不得饮,来锅黄焖鸡。

来源:青年观察家 [2017-11-21]

陪你在科大从A走到Z

背着行囊来到科大, 或许偶然,或许必然, 明白这条未知路得自己走。

来源:辽宁科技大学 [2017-11-21]

茁壮成长的中国志愿事业

时至今日,中国志愿服务事业已经融入了社会的方方面面,对中国社会的发展做出了不可估量的贡献。

来源:中南财经政法大学文澜网络通讯站 [2017-11-20]

守望时光中的温暖

老旧的相片褪尽了青白,与边框黄铜的质感相融。相片中是二人年轻模样,半倚半靠,笑颜朴素并且幸福。

来源:湖南师范大学 [2017-11-20]

叔本华:如何成为一个独立思考的人?

阅读是把某些外来、异质的思想强加于我们的头脑,这些思想与我们的精神是不相吻合的,就像印章强行在石蜡上留下印记一样。

来源: 青春修炼营 [2017-11-20]

志愿者日的前世今生

志愿者组织最早在欧洲的出现,志愿服务有悠久的历史,它最早可以追溯到古罗马或更早时期的宗教慈善性活动。“慈善”一词来源于拉丁文caritas,意思是“对他人的爱”或是“对有需求的人或贫困的人行善或慷慨施舍”。

来源:中南财经政法大学文澜网络通讯站 [2017-11-20]

人生没有如果,当下才是永恒

人生百味,世事浮沉,唯有当下才是最真,也唯有当下才是永恒。

来源:渤海大学 [2017-11-20]

大学课程花式创新:要拿毕业证先跑10个“马拉松”

大学四年须完成至少10个“马拉松”健身跑、蔬菜种得好不好将关系到期末学分、减脂课两项指数下降一定比例可拿学分……一些大学考试新花样近日走红网络。

来源:中国海洋大学 [2017-11-20]

滨州学院的最后一抹秋色你抓住了吗

我愿换上一身轻装,走在滨院的小路上,将季节的过错一一原谅。抓住这最后一抹秋色,和进我的乐章,将美丽的晚秋之歌轻轻唱响。

来源:滨州学院学生在线 [2017-11-20]

你的秋天属于哪首歌?

"青山斜坡/一道彩霞/多少黄昏/有我有他/他像流云/他像昙花长久等待/见时一刹。"这是同名电影《秋歌》的主题曲,搭配上许茹芸轻柔的声线,很美。

来源:临沂大学大学生网络通讯社 [2017-11-20]

【子归故事】你是天涯,你是归人

扎西赶着牛羊顶着夕阳,卓玛低头笑着缝补衣裳,老卖放声歌唱,向着远处的湛蓝走去,身后空空如也。

来源:湖南师范大学星网 [2017-11-19]

马云最近拍了部电影,你知道吗?

一天,马师傅走在大街上,见绿草红花掩映间有“华山派”三个字。他双目微合,开始了与各大武林高手对决的巅峰时刻……

来源:赣南师范大学 [2017-11-19]

青年巴金的挣扎与呐喊——读《家》有感

这个故事读起来是那么真实,以至于我的心跟着每一个人物的命运而叹息着,揪痛着。

来源:渤海大学 [2017-11-19]

《请在星光尽头等我》——寻找爱的旅程

小女孩生病了,只有集齐世间九种爱才能救她,然后小男孩开始了寻找爱的旅程。

来源:渤海大学 [2017-11-19]

北京海淀区多所高校引入艾滋病匿名检测包售卖机

据北京青年报11月15日报道,13日,清华大学安装了“HIV尿液匿名检测包”的自动售卖机,至此,北京海淀区已经有包括北大、北航在内的11所高校安装了此类售卖机,北语、北外两校今年有望安装。海淀区疾控中心表示,售卖机在明年底前将覆盖区内所有高校。

来源:北京青年报 [2017-11-16]
关于我们 共建单位 联系方式