您好,欢迎来到 中国大学生在线

耶鲁校长:一个受过教育的人应该是怎样的?

教育不教知识和技能,却能让人胜任任何学科和职业。教育不改变生活环境,却能改变人的思维方式。教育能让你活得幸福,幸福取决于有意识的思维方式。

来源:思想聚焦 [2017-04-21]

别让你的闯劲衰老了

时间一天一天过去,我们都很害怕衰老;容颜的衰老始终无法避免,但是又有多少人体会到,最先衰老的从来不是容貌,而是那份不顾一切的闯劲

来源: [2017-04-21]

“大学生动力匮乏症”离你远吗?

大学生动力匮乏症”是大学生存在缺乏内在的能动性和积极状态的症状,其表现有厌学情绪滋生、降低对自身要求、思想压抑……这种病症易导致做事积极性不高,在学习上缺乏主观能动性。“动力匮乏症”离你远吗?

来源:华中农业大学 [2017-04-21]

25个细节,让你成为更受欢迎的人

25个细节,让你成为更受欢迎的人

来源:读者微信公众号 [2017-04-20]

关于衰老和死亡 我们可能需要重新建立这些认知

关于衰老和死亡,我们可能需要重新建立这些认知

来源:陕西工业职业技术学院 [2017-04-20]

被开玩笑了 不敢生气怎么办?

中国有句古话“马善被人骑,人善被人欺”,毫无原则的好人并不能取得一个好的人际关系,只会使别人得寸进尺。因此遇到自己不能容忍的事情,要善于表达自己的感受,让对方知道自己的真情实感,别人会根据你的反应调整跟你的交往方式。

来源:电子科技大学(转载自壹心理) [2017-04-20]

读不读大学的差距 是这样影响我们一生的

有时候你可能不知道为什么要读这个大学。其实读不读大学的差距,是这样影响我们一生的:

来源:大了学那点事 [2017-04-20]

摆渡人 | 回想起来 仍觉心酸

“那年我大她两岁,今年我大她九岁。”512汶川大地震七周年纪念日时看到这么一句。

来源:延安大学 [2017-04-20]

怎样正确理解 less is more? 活出“精要主义”

怎样正确理解 less is more?| 活出“精要主义”

来源:陕西工业职业技术学院 [2017-04-18]

和兰州姑娘谈恋爱

兰州 总是在清晨出走 兰州 夜晚温暖的醉酒 兰州 淌不完的黄河水向东流 兰州 路的尽头是海的入口 ——《兰州兰州》低苦艾

来源:兰州大学 [2017-04-18]

我恋爱了 但我依然单身

真正活出了生命力的女孩,不单单有付出爱的盼望,还应该有付出爱的能力,她应该具备独立人格的魅力,她和爱人彼此成全、彼此成长。

来源:青年文摘微信公众号 [2017-04-14]

神准小测试:颜色偏好暴露你的性格

神准小测试:颜色偏好暴露你的性格

来源:电子科技大学 [2017-04-13]

如果爱,请深爱

想好了这个题目,却不知如何下笔,在我们这个年纪,不知道爱真正是什么,更不知道如何去爱一个人。但是,读杨绛先生的《干校六记》,里面有一些描述先生与钱老的生活片段,却能明白一些什么,感叹钱老的幸运,遇妻如此,夫复何求。

来源:郑州大学 [2017-04-13]

一个人在异地生病是一种怎样的体验

一个人在异地求学 无论平时多大大咧咧 笑称“百毒不侵” 一旦生病 就会不由控制地变得 脆弱敏感孤独 你,是这样的吗?

来源:兰州大学萃英在线 [2017-04-13]

上大学不读书,到底干什么呢?只为辜负大好时光?

上大学不读书,到底干什么呢?只为辜负大好时光?

来源:中国青年报 [2017-04-11]

你胖没事 反正我瞎

一张精致的脸也许会在很短的时间里赢得异性的关注,可是没有爱的支撑,始终经不起岁月蹉跎。So,你胖也不要紧,反正我瞎。

来源:简书 [2017-04-10]

大学生恋爱心理面面观

彪悍的人生不需要解释。有人说,如果没有一场说走就走的旅行,那就要有一场奋不顾身的爱情。曾记否,那些年,一起追过的美女帅哥?曾记否,面对丘比特之箭的惊喜与慌乱?笔者根据多年的咨询案例,总结出以下五种类型的恋爱心理,希望各位小伙伴能引以为诫。

来源:525心理网 [2017-04-10]

懂得感恩才有一切

韶光易逝,走走停停;谁真心谁假意,患难见真情;蝙蝠再飞不是鸟,新鞋再好不跟脚;谁解你撕心裂肺,谁懂你生活百味;人生难测如棋局,子落棋盘棋不悔。

来源:qq微美文字 [2017-04-10]

哪有什么天生的好心态 不过是懂得调整调整再调整

谁的生活都会遇到低谷,只有好心态,才可能有好状态;而唯有好状态,才有可能快速冷静的解决问题,不至于一直在泥沼里待着。心情越坏、态度越恶劣、视觉越悲观,反倒容易在问题里越陷越深……

来源:思想聚焦 [2017-04-10]

你才二十出头 就急着想过标配的人生

你才二十岁出头,就急着想过标配的人生。

来源:简书 [2017-04-07]

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式