您好,欢迎来到 中国大学生在线

扎克伯格哈佛毕业典礼演讲:人要有使命感

人生要有使命感!

来源:中国青年报 [2017-05-31]

如何成为一个会表达的人?

这些伤人的表达我们可能经常脱口而出,当你听到/说出这些话时,内心是怎样的感受?

来源:壹心理 [2017-05-31]

武昌理工学院开展心理情景剧大赛 普及心理健康知识

为响应5·25全国大学生心理健康日,5月25日晚,武昌理工学院第四届心理情景剧大赛在该校大学生活动中心火热举行,该校心理健康教育中心主任陈梅和各学院心理指导老师出席活动,现场近千名学生观看。

来源:武昌理工学院 [2017-05-27]

齐齐哈尔大学举行“心理集市”系列活动

齐齐哈尔大学举行“心理集市”系列活动

来源:齐齐哈尔大学校内网 [2017-05-26]

有些事年轻的时候不做 以后就再也不会做了

希望我们每一个人,在年轻的时候,在对这个世界还有无限力量的时候,都能够拼尽全力。

来源:人民日报 [2017-05-25]

你这么过日子 一定很无聊吧?

总喊着无聊的人很多,好像无聊是他们的宿命,但是你仔细推敲一下他们的状态,会发现无聊是他们自我选择的结果。

来源:壹心理 [2017-05-23]

90%的人不知道 负能量的人是你吸引来的

身边总有负能量的人,怎么办?你可能觉得无解,毕竟那么多文章都写过要远离负能量的人。然而这并没有什么卵用,还是逃不掉。我想说,其实,你可能并不了解所谓的“负能量”。

来源:成电新闻网(转载自壹心理)) [2017-05-23]

父母已经老了 不要在无理取闹了

如果爸妈不是为了给我们全部好的一切,那么花费在我们身上的钱,他们都可以用来环游世界了。

来源:未来网 [2017-05-22]

单身汪福利!团中央发话:将帮助大龄未婚青年找合适伴侣

广大未婚青年们,好消息终于来了!

来源:新华社综合中国网、法制晚报 [2017-05-19]

应对恐惧的四种方法

作为剑桥领悟冥想中心(Cambridge Insight Meditation Center)的长期精神导师,迈克尔·李本森·格雷迪(Michael Liebenson Grady)曾多次进行关于恐惧感课题的探讨,以及如何以建设性的方式与之共存

来源:壹心理 [2017-05-18]

超9成青年坦言与父母有沟通障碍 建议应相互找共识

对于当下很多年轻人来说,他们和父母的关系根本不能达到“朋友般”的融洽,遇到事情和问题时,不愿意和父母交流。你和父母存在沟通不畅的问题吗?

来源:电子科技大学(转载自新华网) [2017-05-18]

我妈不是个普通的妈妈

张春:我妈不是个普通的妈妈

来源:豆瓣 [2017-05-18]

大学最容易挂科的专业居然是……

听说,没有挂科的大学是不完整的。今天小编就来跟大家说说大学最容易挂科的十大专业,

来源: 惠通学子 [2017-05-17]

欢乐颂2:你一定要嫁个小包总这样的男人

欢乐颂2:你一定要嫁个小包总这样的男人

来源:简书 [2017-05-17]

这个社会在极严厉惩罚不读书的人

所有偷过的懒,都会变成打脸的巴掌……

来源:中华全国学联 [2017-05-17]

重邮移通心理活动月 聚焦大学生心理健康

5月16日中午,重庆邮电大学移通学院心理协会于该校教学楼广场举办了“心理活动月之系列心理小测试”活动,将视线聚焦在大学生的心理健康问题上,引起了许多学生的注意。

来源:重庆邮电大学移通学院 [2017-05-17]

异地恋才是最幸福的方式,想不到?

异地恋其实很幸福 很多人都不同意这个说法,因为我们见惯了太多因为异地而分开的情侣。 分隔两地,不能照顾依偎着对方,最需要的时候往往不在身边。 但是异地恋确实是幸福的,比大多数情侣都幸福。

来源: 小兼求职微信号 [2017-05-17]

有没有人觉得你很高冷过?

当有人觉得你高冷的时候,他其实是在说:我觉得你很优秀,我很羡慕你。我很想靠近你,但我担心被拒绝。那你怎么办呢?

来源:电子科技大学(转载自壹心理) [2017-05-17]

焦虑了?别急,先来一锅羊蝎子!

焦虑感是一个人成长过程中的老朋友,人生每每遇到想要突破的节点,它都会来到我们身边,然后很严肃地告诉我们:“接下来会有个比较难对付的事情,一定要当心呦!”但是当我们真正渡过了难关,达到了预期,就发现它早已消失得无影无踪了。

来源:电子科技大学(转载自壹心理) [2017-05-17]

林奕含的悲剧:房思琪式的“屠杀”该如何结尾

“他说过一句话,集中营是人类历史上最大规模的屠杀。而我说不是,人类历史上最大规模的屠杀不是集中营,而是房思琪式的强暴。”

来源:山东理工大学 [2017-05-17]
关于我们 共建单位 联系方式