您好,欢迎来到 中国大学生在线

“即使生活低到尘埃里,也要使劲踮起脚尖靠近太阳”

人生是一场又一场的接力 总有人走在我们曾经走过的路上

来源:穷靠网 [2017-10-31]

不忘初心 不负流年

愿我走过长长的路,路过的风景都记在心中;愿我念念不忘,必有回响;愿我走出半生,归来仍是少年;愿我如星如月,夜夜流光皎洁;愿我不忘初心,不负流年。

来源:渤海大学 [2017-10-31]

Sorry,您的情怀需要充值

潍院,惟愿你们收回笔盖的那一刻,会有念家惜时的感怀。

来源:潍坊学院 [2017-10-31]

其实表面坚强的人,才最让人心疼!

表面坚强的人 不喜欢麻烦别人,遇事自己扛 表面坚强的人 内心再脆弱,也不愿在人前承认

来源:心灵鸡汤之励志正能量 [2017-10-27]

一名熬夜大学生的遗书。

鸡汤跟你说一百遍,什么不要熬夜,不要乱吃东西,都是假的,没用。从这个角度来说,“疾病”是最好的鸡汤,“死亡焦虑”才是最好的鸡血。

来源:潍坊学院 [2017-10-26]

归来仍少年

“愿你走出半生,归来仍是少年。”

来源:临沂大学大学生网络通讯社 [2017-10-26]

家在哪里,胃最清楚

每个人在不同的年龄都有不同的追求,只有尽力追逐过,才能果断地选择回头。回家的路一直都在,只要心里有爱,家也一直都在。

来源:人民网 [2017-10-25]

大学时光究竟怎样度过,才最有价值?

有人说,大学的时光转瞬即逝,光阴似箭。大一大二的时候,感觉大学真的好长好长,仿佛永远过不完一样。

来源:V放学别走 [2017-10-25]

如何应对考试焦虑?

考试焦虑是表现焦虑的一种。当我们身处需要自我表现的场合、且对自身表现有所期待时,就可能会受到焦虑困扰。

来源:潍坊学院 [2017-10-25]

不会利用deadline的人,掌控不了自己的人生

设置Deadline的目的,不是让人变成工作机器,而是让人更好地利用时间,清空脑容量,更彻底地放松下来。只有为最重要的事情,空出一个整块时间,全力以赴去完成,效率才能更高;只有设立一个deadline,把事情可视化,时间才能挤得出来。

来源:壹心理 [2017-10-24]

学习/工作真的坚持不下去了怎么办?

当你觉得使用一种方法坚持不下去了,可以试试换成其它方法。

来源:知乎 [2017-10-24]

那些高考失利的人, 现在过得怎么样了?

一次次的试错是成功的必经之路,抗拒错误只会离成功越来越远。而重新来过的最好姿态就是:承认自己不好,然后去做。

来源:中国青年报 [2017-10-24]

大学“加分”真的那么重要吗

“加分”对于综测排名可能很重要。但对于自己的大学生活和人生,寻找并坚持自己觉得真正有意义的事情,并享受地去努力,这才是对于我们人生更重要的加分项。

来源:中国大学生在线 [2017-10-24]

最深层次的修养,是学会尊重不同

每个人都有自己的三观和感受,如果你不能完全理解,请试着学会尊重,学会包容,学会去理解你不理解和不理解你的人。

来源:陕西工业职业技术学院 [2017-10-24]

曾国藩:成功是熬出来的,本事是逼出来的!

成功不是一蹴而就的,而是一步一步熬出来的。成功的人懂得熬,所以成功;失败的人只会逃避困难,必然失败。

来源:心灵鸡汤之励志正能量 [2017-10-24]

你是要吃多少亏,才能明白这三个字的份量!

你有没有过那种感觉,每次遇到重大场合或机会的时候(比如面试、会议发言、电话销售、公众演讲等),你摩拳擦掌私底下准备了好久,可不知为何,用不了一分钟的时间,你就察觉到别人对你全然没了兴趣。 这是因为你没有找到“关键点”。

来源:壹心理 [2017-10-23]

比爱上别人更难的,是爱自己

爱拥有强大的疗愈力量。我们在爱别人的同时,也要学会爱自己,这是自我疗愈的必经之路。究竟怎样的状态、怎样的行为是爱自己呢?

来源:壹心理 [2017-10-23]

懂得咽下委屈,才能喂大格局!

马东曾经说过:格局是靠委屈撑大的。 人生在世,注定要受许多委屈。面对各种委屈,你要学会一笑置之,你要学会超然待之,你要学会转化成胸怀。 只有这样,你才能在隐忍、原谅、宽容中成长壮大。 感谢他们给的委屈,成就了你的格局。

来源:心灵鸡汤之励志正能量 [2017-10-23]

滨州学院:悟透是岁月 走过是人生

人生,总有一段路是流着泪向前走。这正是生命中永不言败的坚强。每个人的生命里都有一种极致的柔和,这是逆境中焕发出来的内心的执着。

来源:滨州学院校园网络通讯站 [2017-10-23]

你真正稀缺的不是结论,而是看问题的角度

你真正稀缺的不是结论,而是看问题的角度

来源:陕西工业职业技术学院 [2017-10-22]
关于我们 共建单位 联系方式