您好,欢迎来到 中国大学生在线

教你如何用赞美美到他人心底

如果我们只图用赞美从别人那里莸得什么,那我们就无法给人一些真诚的赞美,那也就无法真诚地给别人一些快乐了。

来源:合肥工业大学团委 [2016-07-04]

为什么你没创造力?原因你想都想不到

一个2013年的研究发现,持续做噩梦的人认为他们自己更有同情心。在看到有传染性的哈欠时,他们更容易无意识地模仿其他人,这种现象是一个用来研究共情的指标。同时,Carr还发现经常做噩梦的人在做一些词汇联想任务的时候,会更容易跳出框架,想得更远。她

来源:壹心理 [2016-07-04]

你的气质里,藏着你读过的书和爱过的人

气质的形成不是一朝一夕的,没有一蹴而就的,只有一点一点积累,显示出来的气质才能有质的变化。

来源:渤海大学大学生新闻中心 [2016-07-04]

和一个舒服的人在一起

生命的魅力,就是和你在一起舒服、惬意,和另一个个体生命在一起很舒服,就是心灵打开的一扇门,随时等待你的经过和停留。

来源:阅读时间 [2016-07-04]

雨天如果真的没有伞就等天晴

爱情总会在尘埃里开出花来,总有人愿意为她卑微。

来源:渤海大学大学生新闻中心 [2016-07-04]

关心一个人比跑一场马拉松还累

在所有的人际关系中,我们都应该明确边界的存在,哪怕是朋友。没有人是上帝,可以一直地,无止境地帮助另外一个人。

来源:知乎日报 [2016-06-27]

爱情不是从别人的故事里读出来的

爱情这种东西,无论是恋爱还是婚姻,都跟养孩子一样,完全不按剧本出牌,也完全没有标准答案。

来源:豆瓣网 [2016-06-27]

停止抱怨的7种小方法

人都有不顺心的时候,分享让你停止抱怨的7个小方法。  

来源:阳光大学生网 [2016-06-27]

冲刺考试周——心理篇

考试前,怎样让自己达到最好的状态去迎接考试呢,又有哪些方法和技巧调整自己的心理状态呢?小编给大家分享一下几种方法。

来源:合肥工业大学医工学院团总支 [2016-06-27]

5个技巧,让你更好地读懂他人

当我们在评论一个人的时候,有没有犯以下这些普遍存在的错误,认识这些错误可以帮助我们正确地读懂他人。

来源: [2016-06-27]

90后职场新人是否应该收敛性格?

刚走出校园踏入社会的新人们对于自己的未来都是不明确的,而初入职场的新人们更有许多的困惑。是否找到适合自己的工作岗位;能否适应环境......诸如此类的困惑。那么初入职场的我们是应该把自己的性格藏得严严实实的呢?还是放纵自己?

来源:中国矿业大学心灵相约 [2016-06-23]

7部触动人性的经典心理学电影

人或许就是这样摇摆在本我与超我之间。那些让人性跪了的电影,你看过几部?

来源: [2016-06-23]

自信是可以“装”出来的

有时迫于某些压力,我们需要把自己伪装得很强大,以此让外界认为我们极具做某事的天分或能力。

来源:壹心理 [2016-06-21]

上个世纪拼爹到底拼的是什么?

每一位父亲,无论对错,无论是否被子女理解,都尽了自己为人父的最大心力,这一轮的比较,徐爸爸即便不如梁爸爸,也是一位值得尊敬的好父亲。

来源:渤海大学 [2016-06-20]

内向真的不好吗?

谈及成功,很多人会认为外向的人更易于取得成功。他们的特点在于一有想法就马上说出来,凡事也信心满满。然而,无论外向的人多么外向,多么自信,内向的人也正被人们认识—他们敏感,总在倾听,认真考虑事情,善于独处,富有创新力。吊诡在于,内向者,更容易受情

来源:壹心理 [2016-06-20]

美队黑化:英雄是如何变成恶魔的?

漫威传来惊人消息:美国队长成终极反派!其实,学心理学的孩子们早已料到:美队变黑并不是偶然。不信?那就看看这篇文章。事实上,除了美国队长,复仇者联盟的其它小伙伴们都有心理问题!

来源:壹心理 [2016-06-20]

高考不是人生中唯一的机会

高考可能是你人生的一次机会。但不是唯一的一次机会。

来源:十点读书 [2016-06-20]

为什么洗澡时喜欢思考人生?

纵观人类历史上的重要时刻,其中似乎都充满了出乎意料和貌似偶然的领悟。

来源:壹心理 [2016-06-20]

怎样用十五分钟,拥有一个小时的效率

沉浸工作法是一种短期聚精会神工作法。每十五分钟为一个小隔断,一个小时可以分为4个小隔断。然后在每个隔断开始的时候,你可以自由选择:是工作,还是休息(娱乐),无论选哪种,都要做够十五分钟后,再度选择。

来源:壹心理 [2016-06-20]

父亲节为何少见朋友圈刷屏?

很多人对父亲的情感偏向于含蓄、内敛,有的不知如何表达,有的甚至连与父亲沟通都心存障碍。

来源:凤凰评论 [2016-06-20]
关于我们 共建单位 联系方式