您好,欢迎来到 中国大学生在线

给在二流大学依旧迷茫的你一些大实话

唯愿你们青春荒唐却不辜负韶华!

来源:大学生励志网 [2016-04-11]

大学四年里哪一年最重要?

如果你要问大学四年里哪一年最重要,我肯定说每一年都很重要;但如果你非要我四选一不可的话,那我会毫不犹豫地说,大三是关键。

来源:大学生成长网 [2016-04-11]

不逼自己一把 根本不知道你有多优秀

一个人需要在风雨中洗礼,在历练中成长。如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀!

来源:壹心理 [2016-04-11]

“怪女孩” 你真的不用为了合群而改变自己

你的这些感受,都是生命给你的独特的馈赠,接受它们,尊重它们,那么你会先找回自己的心,接着就能够更好地感受别人的心了,没有自己的心的人,怎么能去感受别人的心呢?

来源:壹心理 [2016-04-11]

快速解压的10个简易小习惯

我们都无法逃避压力,学会减压是每个人的必修课,以下介绍10个简单小习惯,帮助我们轻松的度过有意义的一天。

来源:心理网 [2016-04-11]

人生短短900个月 “A4纸人生表格” 有没有戳中你?

人生不过短短的900个月,画一个30×30的表格,一张A4纸就足够了。如果每过一个月,涂掉一个格子,全部人生就在这张纸上了……

来源:中国青年报 [2016-04-11]

荣辱何足挂齿 一蓑烟雨任平生

假如你此时正处于人生上升期,你应该读读苏轼,因为失意总在不经意间出现。

来源:国馆 [2016-04-11]

男生追到女生就变冷淡了吗?

我们会看到这样的场景:男生追女生的时候,那是女神,是上帝,是亲妈,鲜花、蛋糕接连不断,甜言蜜语不绝,每天楼下候着,像侍奉娘娘起驾一样。一旦确定了恋爱关系,慢慢的女生就成了“内人”、丫鬟,逛街约会时间都得迁就着他,出去吃饭到处找团购,你们的各种纪

来源:网络 [2016-04-11]

把你的励志书丢掉 先看看这篇文章再说

我相信:当有一天你能真正做到不再抱怨,你的内心一定充满了爱和力量,那时你已成为一块真正的璞玉,不需修饰自能耀眼夺目!

来源:人生励志网 [2016-04-11]

怎么确定自己是不是真的爱上了一个人?

“哎呀,我的天,你昨晚睡觉竟然呼唤某个人的名字520次!” 你是爱上ta了吧,要不怎么会在梦里呼唤ta,并且还是520次? 要不摘朵玫瑰花,看看你是有好感,还是爱上ta?

来源:心理网 [2016-04-11]

我最厌恶的特质怎么通通都跑到最亲密的人身上了?

这就像是一个拼命努力的人,走错了方向,一切努力都是在给自己制造着陷阱。也就是当你回避一切负面的东西时,往往会投射出对负面的需要感,比如受虐与施虐的搭配。在婚姻和亲子关系中,这种方式地呈现就更为明显。

来源:壹心理 [2016-04-11]

你的容貌,就是你赋予生活的样子

你的容貌,正是你赋予生活的样子;你的容貌,就是生活待你的样子。

来源:十点读书 [2016-04-07]

20多岁单身的时候 怎样自我增值?

那么怎样提升自我价值呢?这也是我最近经常被读者问到的问题。前段时间我看到一篇文章说,单身是自我增值的最佳时期,非常赞同。

来源:人生指南 [2016-04-07]

很介意别人的眼光怎么办?3个方法让你做自己

15年的教学过程中,我经历过太多让我尴尬不已的时刻。最近一次发生在去年,在课间休息时我忘记关了别在我领口的麦克风,结果发生了什么你可以想象。虽然这个失误算不上惨重,但是足以让我在学生面前十分尴尬。

来源:Psychology Today [2016-04-06]

大学里的5种人 你是哪一种?

根据数千份问卷调查结果,并依据目标解析学理论,将大学生分为以下几种类型,请各位对号入座。分类的目的在于,唤醒大家的目标意识,让大家粗略认清一下自己,当然认清自己不光这么简单。

来源:大学生必备网 [2016-04-06]

你所得到的,都配得上你的经历

人生或许活的就是一种潇洒,既然拿得起,就应该有心理准备随时放的下。当经历这段起落后,摆在面前的或许是另一种宽度。

来源:临沂大学 [2016-04-05]

都说不要放弃治疗 自恋者还有救吗?

“她每周都来,坐下后回顾一周发生的事情,然后批评一下我的穿着,对我所有的干预都不以为然,最后离开。为什么她还乐此不疲地来接受治疗呢?她从我这里到底得到了什么?”

来源:心理网 [2016-04-05]

我为一个25岁女孩解开了梦中追杀之谜

在我们生活之中,我们会发现很多人存在不同程度的心理问题。只是如文中的丝丝一样有着强烈求助意愿并能够主动实施求助行为的人不多。所以,许多轻微的问题演变成了严重的问题。这其实是一件很让人遗憾的事情。

来源:壹心理 [2016-04-05]

没有人会珍惜你效率低下的“努力”

千万不要轻易把失败和坎坷挫折当作天将降大任于斯人的考验,因为说不定你正在做的努力,不过是在吃莫名其妙的苦而已。

来源:壹心理 [2016-04-05]
关于我们 共建单位 联系方式